我国年降水量的空间分布规律是( ) A.由西北向东南递减 B.由南向北逐渐减少 C.由东北向

我国年降水量的空间分布规律是()A.由西北向东南递减B.由南向北逐渐减少C.由东北向西南逐渐减少D.由东南沿海向西北内陆逐渐减少... 我国年降水量的空间分布规律是( ) A.由西北向东南递减 B.由南向北逐渐减少 C.由东北向西南逐渐减少 D.由东南沿海向西北内陆逐渐减少 展开
指那殿光的泫4881
D

试题分析:由于季风气候的不稳定性,我国年降水量地区分布极不平衡。从东南沿海向西北内陆递减且各地区差异很大。