如图是一个植物细胞有丝分裂的示意图,据图回答:(1)此细胞处于有丝分裂的______期;该时期细胞核内主

如图是一个植物细胞有丝分裂的示意图,据图回答:(1)此细胞处于有丝分裂的______期;该时期细胞核内主要变化是______(2)该细胞此时有染色体______条;(3)... 如图是一个植物细胞有丝分裂的示意图,据图回答:(1)此细胞处于有丝分裂的______期;该时期细胞核内主要变化是______(2)该细胞此时有染色体______条;(3)此细胞分裂结束以后,子细胞内的染色体有______条;(4)①和⑤两条染色体是经过______期______形成的;(5)此时期继续发展,将在______位置出现______,逐渐扩展形成______,最终分裂为两个子细胞. 展开
能干学人乱文6673
(1)由以上分析可知,图示细胞处于有丝分裂后期;该时期细胞核内主要变化是:着丝点断裂,姐妹染色单体分离,在纺锤丝的牵引下向细胞两极移动.
(2)该细胞此时有8条染色体.
(3)此细胞分裂结束以后,子细胞内的染色体有4条.
(4)①和⑤是姐妹染色单体分开后形成的,而姐妹染色单体是间期DNA的复制(染色体的复制)后形成的.
(5)该细胞处于有丝分裂后期,其继续发展到末期时,将在赤道板位置出现细胞板,并逐渐扩展形成细胞壁,最终分裂为两个子细胞.
故答案为:
(1)后    着丝点断裂,姐妹染色单体分离,在纺锤丝的牵引下向细胞两极移动
(2)8
(3)4
(4)间期   DNA的复制(染色体的复制)
(5)赤道板    细胞板   细胞壁