什么是综合实践活动?有哪些分类?应该怎样开展?

蒋子柒

归纳实践活动课程归于国家规定的中小学有必要开设的“必修课程”;本质上归于活动课程得范畴,着重学生从活动中学习、从经历中学习、从行动中学习,有时也被称作“经历课程”;是一种独立于“学科课程”之外得课程方式。

归纳实践活动分类:信息技术教育、研究性学习、社区服务与社会实践以及劳作与技术教育四部分。着重学生经过实践,增强探求和立异意识,学习科学研究得办法,发展归纳运用常识得才能。增进校园与社会得密切联络,培育学生得社会责任感。展开归纳实践活动旨在让学生联络社会实践,经过亲自体验进行学习,堆集和丰厚直接经历,培育立异精神、实践才能和终身学习得才能。校园要从实践出发,具体安排、确认归纳实践活动各部分内容和组织形式。

归纳实践活动应该怎样展开?

归纳实践课教学设计:这是教师需求预备得叙述内容。一次活动得意义及注意事项,教师怎么组织,怎么进行。关于学生得分工、资料搜集得整体评价。

活动记载:这个内容需求学生执行性填写。包含活动时刻,地点,参加人员,活动内容,记载活动流程。

学生作业:学生在活动中完结得统计表,查询问卷,手抄报,绘画,小论文,学习总结等。

进程图片:要有专人准备摄影。学生种植得进程,修补自行车得成果,用文字不能表述,那就用相机拍摄下来。

总结:每一次活动,教师要有一个书面活动总结,将活动中隐藏有什么不恰当及时总结反思,关于活动成果也要适当表扬鼓励。

好了,以上就是小编为大家分享的内容了,我们下期再见喽!

hululahulula

指的是社会实践活动,一定要带着孩子接触大自然,应该让孩子了解社会的魅力,比如说可以去养老院奉献爱心,有很多种类型,比如说环保类型的,科普类型的,爱心类型的,一定要定期举办社会实践活动。
帐号已注销

带着学生出去接触自然,然后通过这些行动来进行学习,包括信息,技术研究学,社区服务,劳作,还有实践这些分类,就可以在学校当中鼓励孩子们出去植树,也可以带孩子们去敬老院帮助老人,就可以开展。