水果榨汁后营养会全部流失,应该怎么改善?

味多不如天地长0

水果是特别好的一种食物,不仅能补充身体各种各样所需要的维生素还能美容护肤。很多人除了爱吃水果之外,还喜欢把水果榨成果汁喝,但是水果榨汁会让水果本身的营养成分外流吗?

一、榨果汁会破坏水果里的营养物质

把水果榨成汁喝确实会让水果中的营养成分都流失。在榨果汁的过程中,水果中的维他命c和气体产生氧化还原反应,进一步导致维他命c的流失,不管是用多么高级的榨汁机,都不会避免这一个问题。榨果汁除了会损害水果中的维他命c之外,还会损害膳食纤维。水果中的不可溶元素比如钙,还有膳食纤维等营养物质都会被留到残渣中,而一般榨果汁的残渣也会被大家倒掉,膳食纤维也就无法被我们吸收了。那么怎么样才能将榨果汁后对水果营养成分的损害降到最低呢?

二、选取新鲜的原料

很多人榨果汁喝是因为水果放的时间久了,不新鲜了,但又不想扔掉,所以就会选择拿来榨汁。但是这样的做法其实没有任何的益处。榨果汁要想保留水果里面的一样成分,就要尽可能选择新鲜的果蔬,如果原本就放了很久的水果本身的营养物质已经流失了,再经过榨汁,营养物质更是少之又少。所以新鲜的水果才能降低营养成分的流失。

三、榨果汁现打现喝

虽然经过榨汁之后维生素流失了,但是果汁中还是有很多的维生素存在,但如果把果汁放的时间久了的话,这些维生素就会被氧化,营养成分就会流失。所以炸完果汁之后一定要立刻就喝,不要储存。还有一种方法就是把水果在开水中稍微烫一下,然后再放进榨汁机里,这样就能把水果表面的抗霉素消灭掉,能让维他命的损害降到最低。

hululahulula

一定要多吃水果,可以将水果皮去掉之后直接吃,榨汁之后很有可能会导致营养物质流失,有可能会导致糖分含量变高。
晓晓科普家

水果榨汁是有可能导致营养流失的,会导致水果中的维生素大量的流失,因为高速旋转的刀片会破坏抗坏血酸氧化酶,发生氧化反应。其次水果中的类黄酮以及花青素等成分也会受到影响,如果想要补充营养,平时最好是直接食用水果,能够最大限度的吸收营养素。
昕昕学姐xx

尽量不要榨汁,选择直接吃下去,这样能改善营养流失的问题,还能给身体补充足够的维生素,直接食用还可以加快肠道的吸收。
帐号已注销

榨出来果汁之后就要立刻喝掉,想要喝果汁就要现榨现喝,才可以保留营养。