高三孩子学习跟不上怎么办?

你的富贵呀
首先要找回自信心,因为只有当我们对这个事情充满信心的时候我们才会全身心的投入到这个事情上面去。如果我们自己本身对这个事情就没有什么信心,那么我们又哪来的动力去为之奋斗呢?所以说越是高三最后阶段越是应该对自己有信心。找回信心的方法有很多种,从自己的身上去考虑哪一种更适合自己。
此外,还要多做练习,已经到了高三了,那么曾经牵扯你精力的那些东西能丢掉就丢掉吧。游戏什么的也别玩了,因为接下来你可以用来学习的时间已经真的不多了。学会勤劳,高一高二没怎么学习那么你玩的也够多了,是时候把心和精力全部都放在学习上了。你现在要比别人付出更多的心血和汗水你才能爬到和别人持平的位置。
加油吧,高三是个重要转折点,一定要重拾信心,争取考个好点的大学。
帐号已注销

去买一些课外的辅导书,现在有非常多的辅导书其实是与我们的课本配套的。而且上面也会有一些注解,如果我们能够更好地理解也会取得不错的成绩。也可以私下请教老师,让老师重新给你讲一下不懂的知识点,并且向老师提问,自己也要充分的记录。长期的坚持下去,学习成绩自然有所提升。
来自上庸古城诚恳的袋鼠

1,学会放弃,难题反正做不好,就学会放弃20%左右的难题,全力针对努力会产生效果的内容和习题。

2,乐观自信,高三考试多,压力大,要坚信,坚持才是胜利,100次不成功,就争取101次成功。

3,建立易错题题库,不让问题过夜

4,重点热点的习题要反复考反复练。

5,一定要脸皮厚一点,多向老师和同学请教。
在龙泉山听张学友的阿拉蕾

孩子升入高三,可谓是每个家庭的大事情!备战高考从来不是一件容易的事情,除了孩子自身的努力外,家长的支持与鼓励也至关重要,并且有些家长也想在孩子的学习方法上给予些建议,但是特别具体的他们也无能为力了,今天分享几个家长可以帮助孩子提升成绩的方法,希望对各位高三家长有所帮助!
1、引导孩子树立目标
对于高三的学生来讲,他们现在已经开始了一段时间的高三学习生活,不少同学也已经进行了第一次甚至第二次月考,家长不妨抽出些时间来帮助孩子将考试中出现的问题做一个总结,引导孩子对接下来的学习做个确切的计划,树立一个目标。这个目标即可以是一个分数也可以是一所目标院校。家长切记不能按照自己的意思全盘规划,我们身边总是会有这样的家长,什么事都要替孩子做打算,包括让他学什么专业去哪里学校学习,说到底,这些都是孩子自己的事情,如果能引导孩子自己制定目标,那么他在朝目标努力的整个学习过程中是有主动支配权的,对整个目标有很好的控制能力,这样学习过程是快乐的,并且成功的机率会很大。
2、联手老师,避免走弯路
很多学校高三任课的老师都是学校的精兵强将,这些老师肯定是将高考作为全年的研究目标。他们的教学计划、复习内容都具有明确的针对性。所以家长一定要让孩子紧跟老师的教学安排,这样基本是哪个都能掌握高考所有要求的知识点。当然了,对于没有能力全面指导孩子复习的父母而言,联手孩子的各科老师,督促孩子紧跟老师节奏可以避免浪费宝贵的时间,少走弯路。
3、请家教报班要征得孩子的同意
很多家长想着孩子升入高三了,别的同学都在补课,于是自己也给孩子请家教或是报辅导班。父母对孩子的心意我们都能理解,但是给孩子请什么样的家教,报什么样的辅导班一定要根据孩子的具体情况而定。
最后想告诉各位高三生的家长,孩子升入高三后,自身的压力已经很大了,作为父母的最主要就是理解和陪伴,切记不要给他们施加更多的压力!
匿名用户

1、首先,高三学生应该给自己一个合适的定位和评价,自己的学习成绩能达到什么样的程度,有没有提高和进步的空间,这是需要去思考的。盲目的追求不切合实际的目标,只会让自己觉得学习无望。
2、其次,要明白平时的考试只是一种训练和发现自己的缺点弱点的过程。平时考得不好,从另外一个角度来说是一件值得庆幸的事情,要知道这比在高考时才发现问题要好的多吧,高考的分数才是最终的目标。亡羊补牢为时未晚就是这个道理。
3、再次,学习成绩只是体现一个人的学习能力而已,每个人都有自己存在的价值,不能以学习成绩和高考成绩来断定一个人的能力,并且高考并不是唯一的出路,要掌握知识和本领,并不一定要从大学里才能学到。
4、最后,家长应该明白,不能把自己的期望和愿望强加给孩子,有经历过高考的人都知道,学习不是一件轻松的事情,是脑力活也是体力活,不是努力就一定能考上好大学的。