那些在中超踢球的外援,对中国足球有何评价?

小燕论历史

中国足球有过不少优秀的外援,他们此前很多人都在欧洲足坛踢球,对于中国足球并没有太多了解,而当他们真正深入到中国赛场后,却对中国赞不绝口。在最新的一次采访中,被很多中国球迷视为“中超水货”的前西甲顶级外援就由衷赞叹了一番中国足球,并直言自己已经等不及想回到中国的俱乐部踢球了!这样的表态和赞赏,令人颇感惊喜,他并没有记恨中国足球!

这就是效力于北京国安的民主刚果前锋巴坎布,这位从西甲赛场加盟中超的球星,曾经在西甲有着十分辉煌的经历,正值当打之年的他突然选择加盟中超联赛,也引发了当时足坛不小的轰动。然而,巴坎布1年多来,却因为门前把握机会的失误,被球迷戏称“快乐足球代言人”,并逐渐对他失去了耐心,很多人都期待他离开中超,让北京国安引进更强力的外援!

不过,巴坎布却并没有讨厌中国足球,在日前接受法国国际广播电台的报道时,巴坎布就大方向欧洲人透露,中国足球非常让他喜爱。他直言在疫情爆发后,自己无法回到中国,他现在非常期待返回球队,非常想念自己在中国的俱乐部,自己目前在焦急地等待着中超开赛,重返中超赛场,自己已经做好所有准备!

而对于中超联赛的最大感受,巴坎布对法国国际广播电台骄傲地表示,中国与欧洲相隔甚远,但是中超的气氛却非常好,座无虚席的球场内踢球,足以让他感到非常激动和兴奋,这是欧洲人都不知道的情况,因为欧洲很少报道中国足球!巴坎布还举例表示,法甲名帅热内西奥来到国安执教后,也对中超热情惊喜不已,因为热内西奥此前没有想到过中超能这么火爆!

此外,巴坎布还向欧洲媒体强调,自己在北京过得真的很好,而且在中超踢球绝对不是倒退,自己会继续在中超踢下去!很显然,巴坎布目前想的最多的还是回到中超踢球,在中国的这段经历并没有让他感到羞愧和不开心,甚至是他人生中的宝贵经历,现在他没有想回欧洲,而是想专注于中超,这是值得我们期待和尊重的外援,不得不说,我们新赛季还是应该给予巴坎布更多的理解和支持!

爱小树苗1

对中国足球的评价不是特别的高,而且他们觉得中国足球仍然需要不断的努力和发展,而且觉得中国足球现在出现了很大的危机。