慢性支气管炎的症状和治疗方法?

慢性支气管炎的症状和治疗方法... 慢性支气管炎的症状和治疗方法 展开
重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
支气管炎分急性和慢性,急性的症状就是咳嗽咳痰,病程短。慢性的是指连续·两年以上,每年持续三个月以上的·咳嗽咳痰症状,但是必须排除其他的一些慢性肺部疾病,比如说结核、肿瘤、肺脓肿、支扩等。慢支的症状主要就是咳嗽咳痰气喘,感冒或其他原因引起的急性发作时症状加重。到后期容易导致慢性肺阻塞,气喘是主要症状。再继续发展,引起肺功能下降,甚至心脏疾病。治疗的话主要是控制它不要发作,首先戒烟,其次增强体质预防感冒等感染,最后就是药物了,没有治愈的药物,药物主要是对症的,化痰止咳平喘之类的药物,急性期用抗生素控制感染。
希望我的回答对您有所帮助,望采纳,谢谢!
火无咏0K