如图,在矩形ABCD中,AB=6cm, BC=3cm。点P沿边AB从点A开始向点B以2cm/s 的速度移动,

点Q沿边DA从点D开始向的速度移动。如果P、Q同时出发,用t(s)表示移动的时间(0≤t≤3)那么,当t为何值时,△QAP的面积等于2cm^2... 点Q沿边DA从点D开始向 的速度移动。如果P、Q同时出发,用t(s)表示移动的时间(0≤t≤3)那么,当t为何值时,△QAP的面积等于2cm^2 展开
天野紫樱
解:依题意,P点t秒移动2t cm,Q点t秒移动t cm。
∴AP=2t cm,AQ=t cm
∵0≤t≤3
∴P点只在A和B之间移动,Q点只在A和D之间移动
∵S△QAP=0.5*AQ*AP=0.5=0.5*2t*t=t²
∴t²=2
∴t=√ 2或t=-√2(不合,舍去)
∴ 当t=√2时,△QAP的面积等于2cm²
liuyuting1204
当t=2时
百度网友2a09c52
题目没有说明确呀,图貌似也不对
wuxixiaowanjia
t1=1,t2=2