手抖为什么会遗传?可以治疗吗?

fw916
遗传性手抖一般无特效的治愈办法。手抖一般医学上称为震颤,这是一种症状,考虑可能是帕金森病引起的,也是一种遗传倾向,有50%的可能性会遗传给下一代。可以应用青霉胺进行治疗,也可以应用苯海索进行对症治疗。如果患者考虑是特发性的震颤,也可以出现手抖,主要表现为姿势性的手抖。可以进行对症治疗。
匿名用户

病情分析:
手抖,医学上称为震颤。它仅是一个症状,是指身体的一部分或全部表现为不随意的有节律性的颤动,临床上的病因有帕金森综合征,肝豆状核变性,肝性脑病,小脑、脑干病变,脑动脉硬化,脑缺血,药物中毒,痴呆等  手抖分为生理性手抖和病理性手抖,病理性手抖动的幅度小而速度快,多在静止时出现,是一种细小的、快速的、无规律的抖动。生理性手抖常在精神紧张、恐惧、情绪激动、剧痛及极度疲劳的情况下出现。而对于遗传性手抖情况,可能是特发性震颤的情况,较难治好。 指导意见:
一般来说,手抖症状多在老年出现。应该及时找神经科医生、内分泌科医生和新陈代谢科医生做适当检查,明确病因,正确治疗。
以上是对“遗传性手抖是怎么回事,能治疗吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!
配件王老师
遗传性的手抖是可以有办法来治疗的,遗传性的手抖主要是有特发性的手抖,又叫特发性的震颤或者是姿势性的震颤。它主要表现为患者在持物或者是在做动作,比如写字、炒菜的时候出现手部的震颤,有的还会有舌部的震颤。特发性的震颤一般发病时间比较早,有一些青少年、儿童或者是一些中、青年的患者很容易出现特发性的震颤,那在治疗的时候轻症的患者可以给口服适当的镇静的药物,还可以给β受体阻滞剂,根据症状来调节药物的用量。
lixiang201506
这个东西不宜穿,这个东西不宜穿,其实就是干活使大劲儿的,好好休息休息,缓缓应该可以缓过来