hot~ 如何练习爆发力? 打架用的

我过段时间会有点麻烦··要短效的!help拉... 我过段时间会有点麻烦 ·· 要短效的! help拉 展开
richiu
  量训练概述1。格斗的力量格斗中既需要像牛一样的力气,也需要像虎那样的劲力。实际上前一种主要是说人的本力,后一种则是格斗所需的爆发力。本力是身体所有的力量。如用钱打比方,就是你有多少钱。爆发力是说这种力能做多少功,作用的效果怎么样。一如你用这些钱又能赚多少钱。本力是基本,爆发是关键。

  2。力量素质的分类现代体育把力量素质依据不同的标准,划分成不同的类别。如从格斗研究的角度看,有必要一一细述,但是如果是从实战健身角度去看,过多的分类,在一定的程度上会造成混乱。最简单的分类,我认为一是本力,另一是爆发力。训练针对于此足矣。

  为了明确每个动作训练的目的、意义,有必要作进一步阐述。最大力量,主要有两种表现:一是静止时的最大力量,通俗地说,就是能托、抱、举起多重的东西。动力性力量,简单地说,就是你能打出多重的拳。力量耐力,维持某种力量状态的时间性问题。

  3。影响及构成力量的各种要素*肌肉结构、功能格斗主要追求肌肉力量的平衡性。肌肉横断面粗壮,力量就大,但速度相对会慢一些;肌肉伸长度和弹性加大时,肌肉的表现力就大。这两者是相互制约,相互促进协同的,肌肉里的毛细血管被供给足量的血液时,其力量会增大。

  *神经系统的作用支配肌肉运动的神经中枢发动强烈兴奋冲动时,将会有更多的肌纤维参加做功表现的力量也比正常状态下大。尤其是人在危难时刻,肾上腺激素剧增刺激神经系统,使得人的力量增加更明显。

  *肌肉收缩协调作用主动肌、对抗肌、协同肌三者的相互协调配合,对力量有很大的提高作用。必须充分动员人体内沉睡的肌肉组织。研究表明:一般人用最大力时,也只有40%的肌肉参与了运动。如果只是挖掘剩下的这部分,将意味着力量会提高一倍。

  二。力量训练原则力量训练原则和技术动作训练有许多是相通的,可以互相借鉴。几乎所有的其他训练原则,都可以参考力量训练原则。

  格斗需要。超量负荷。循序渐进。专门性。规律性。恢复性。多样性。平衡性1。格斗需要原则每一种力量的训练都必须对你的格斗有所帮助。没有作用的训练,无论看上去多美都要予以抛弃。

  2。超量负荷原则超量负荷是所有训练原则的基础。不断突破你所能承受的极限,这样力量才会增加。每天都重复自己很容易做到的动作,无论多少年,还是只能达到那个水平。超量负荷(次数、重量)一般是为原量的5%-10%,建议不超过自己最大限度的10%。

  3。循序渐进每天进步1%,100天,就可以使你的力量增加一倍。有时候,按部就班的前进就是最好的方法!

  4。专门性原则不同的动作完成需要相关肌肉的用力参与。针对那些你所需要的肌肉进行训练,效果会更明显。

  5。规律性原则只有按照一定的规律性训练,力量才会有效的增长。那些无规律的,散漫式练习是没有多少作用的。相反,它还很容易弄伤你的身体。我的建议每周进行3-4次的专项力量练习。

  6。恢复性原则恢复对训练来讲是具有同等重要的意义。正如带兵打仗一样持续作战会使战斗力锐减。恢复性原则可以理解为一天做上肢练习,一天做下肢练习,使身体肌肉有运动有休息,交替训练。当然也可以理解为一天做大量训练,休息一天再做。我认为第一种方法更积极一点。

  7。平衡性原则格斗是整体性运动。平衡性原则的根据是木水桶原理。你最好的作用效果往往取决于你最弱的那块肌肉。只有当整体水平都提高了,这时才会1+1>2。

  全身力量训练的顺序,我建议是这样的:先练腿部力量再练背部和胸部最后是上肢、腹部、腰部、颈部整体上看是先大肌肉群后小肌肉群8。多样性原则在现实生活中,训练最大的问题是兴趣。没有兴趣,训练将变成一种刑罚。可以想象强迫一个人做不喜欢做的事,结果会如何?疯狂格斗建议你制定一整套的力量训练计划,里面的内容有变化,有游戏色彩,下面我们将提供给你一些比较有益的训练方法。

  力量训练的方法1。俯卧撑标准姿势:手与肩宽,两腿并拢,脚尖着地身体平直宽手姿势:动作表现是快速起落,以练习爆发力。

  窄手姿势:发展不同的肌肉群和骨骼支持力。

  手低脚高:加大训练难度,减少训练时间,慢落快起。

  拳头、手指作支持的俯卧撑整体弹起:用脚尖(两只脚大拇指着地)和双手支持地面,使整个身体绷弹而起。

  静止势:保持并下落姿势不同(这是桩功练习的方式,注意精神的警觉性)

  2。单腿蹲起一般建议慢落快起,如此腿部的支持力和爆发力都将得到锻炼。

  注意:前伸的那只脚要伸直!

  3。仰卧起坐仰卧起坐主练腰腹肌,要注意快速起落!

  4。提踵身体负重(提踵要负重练习才有效果)一般可考虑同伴坐在肩上(或扛个杠铃),反复提踵,对踝关节力量的增加极有好处。

  5。跳台阶沿着台阶反复跳落,也可以沿着台阶一直向上跳,下来时轻跳放松小腿,重复此过程,增加难度可以背上负重。

  6。蛙跳主要练习大腿肌肉,待练习一段时间以后,可以加大难度沿着斜坡向上跳,也可身体负重跳。

  7。负重深蹲肩上扛杠铃,深蹲之后,猛地弹起,反复练习8。撑双杠9。拉单杠要求落慢升快10。平推杠铃双手握铃于胸前,迅速用力向前推出收回,主要练上肢爆发力。

  11。哑铃快速出拳警戒式站立,双手各持一个哑铃,反复冲拳。哑铃不可太重,练习之后一定要放松!

  12。杠铃、哑铃有其他若干种不同练习方法,可以参阅其他书籍,在此介绍的主要是对格斗练习重要的一些练习方法。

  13。推砖练习马步站立,以马步冲拳之姿推砖。对手指抓握力的提高有益。

  14。蟹步两腿屈膝呈90度左右,向前行走,身体要正直。

  15。匍匐爬行快速的匍匐前进是一种全身性的力量练习。

  第三节速度训练

  明确了决定速度的要素,我们的训练将会有针对性,格斗时的速度才能快起来。速度训练是疯狂格斗训练一个重要内容。

  一。速度训练的原则1。快速度运动学会游泳,必须下水。要想动作快,就必须以最快的速度练习。尽自己所能,不断地打破自己的速度习惯,让自己的动作快起来。

  2。负荷适中当肌体疲劳的时候,动作速度会很快下降,这时候再继续训练,效果不佳。只有保持适当的刺激量,速度才会持续地提高。

  3。精神配合当人体紧张时,动作速度会下降,反应会变慢。注意精神的激发,使精神始终保持在一个比较高的兴奋点上。精神不集中,速度也会变慢。

  4。形式多样一个动作重复到一定次数,训练者会感到疲劳。变换练习的方式、手段可以改变这种疲劳。

  二。速度训练的方法1。信号反应练习指导者发出各种信号,受训者做出相应的反应。

  2。肌体感知力信号反应练习的是眼睛接受信息时的反应。而肌体感知力则是一种近乎直觉的反应练习。二人先双手相搭,然后相互脱手攻击,彼此凭手的“听觉”做出相应的攻防动作。

  3。对移动目标的攻击练习对移动目标攻击,是格斗中最重要的能力。指导者可以抛掷物体(篮球、排球、足球、矿泉水瓶、一片树叶等)也可采取突然亮靶,收靶等手段,受训者迅速击打所示之物。

  4。反复练习一个动作至纯熟。先求标准,再求速度。不断地打破速度习惯,以更快的速度练习,练习5-10S,休息30-90S。

  5。夹手练习受训者横步站立,双手成拳立于胸前,掌心相对,二掌之间距离自由调节。同伴直拳攻击对手胸部。出拳者以击中而不被夹住为好,受训者则以拳未到,双手即已夹上为好。

  6。打速度球7。冲刺跑8。站桩精神诱导,把意念放远放长(一拳打到天际,一脚踢碎天空之意)

  通过默想的方式,至远至长,以提高速度。

  9。追着念头打心中刚一闪现击达之意,就迅速追着这个念头攻击。

  10。手持铁棒,腿负沙袋铁锤重1kg左右,沙袋1kg左右。负重练习和空练结合起来。

  三。注意事项1。速度训练不可连续长时间、高强度练习,如此会使人体能量迅速下降,不利于提高。

  2。将练习和休息量控制在一定比例中,建议1:1。

  3。要注意动作的幅度、节奏。

  4。肌肉要放松。

  5。速度训练要和力量、灵活性训练结合起来。

  速度是格斗的杀手利器,没有速度的攻击是自取灭亡,近乎直觉反应的攻击必将给对手造成致命伤害。

参考资料: 本能格斗

简单De回忆7
提高爆发力的方法:
1、膝部俯卧撑:可以锻炼胸肌和肱三头肌。姿势是,双手距离略比肩宽,膝盖弯曲,做俯卧撑时保持背部平直。
2、俯卧撑:双手距离比肩略宽,撑起时保持背部平直,当胸部即将触地时支撑起身体,动作要做到位。
3、撑椅双臂屈伸:这是在双杠上双臂屈伸撑起动作的另一种方式。背对椅子,双手在身后抓紧椅子的两侧,双脚向前方伸出,用双臂支撑身体下沉,即将坐到地面上时用力撑起身体,还原到双臂伸直状态。
4、双臂交叉仰卧起坐:可以锻炼腹肌。屈膝仰卧,双臂交叉置于胸前,团身起身或到半坐姿势,然后还原。如果强度不够,可以有一些变化形式,如在倾斜的躺板上做;在胸前放置重物等。
5、俯卧抬腿:可以增加背部力量和耐力。面朝下趴在地板上,让同伴压住上身,双腿弯曲向上抬起,做5~10次。这个动作要避免过度伸展。如果强度不够,可以在脚上绑上重物。
6、快速上下台阶:这个动作不以数量为限,而是要尽量快速做动作,一次30秒左右。方法是,快速得上下一级台阶,即左脚迈上台阶,右脚跟上,左脚落下台阶,右脚跟着落下,快速重复这个动作。然后换右脚迈上和落下,左脚跟进。台阶也可以用一个不太高的小凳子来代替。
7、膝半屈:可以锻炼腿部的力量和耐力。方法是,双腿分开,双手置于髋部,下蹲至大腿与地面平行,然后还原。尽量多做几次。可以将一块3厘米左右厚度的物体垫在脚后跟下来帮助平衡。如果强度不够,可以背负重物来增加负荷。
8、起踵:身体直立,双手置于身体两侧或髋部,双脚并拢,脚尖着地,抬起脚后跟,做20~40次。如果强度不够,可以将脚尖站在约3厘米高的平台(如支撑羽毛球网的两侧网柱下面的平台)上,做起踵的动作,或者是背负重物进行练习。
赵赵小小龙龙
找一个和你身体素质差不多的。和他天天摔交。不知不觉你俩都能进步。很快就见效
松恋莹
不就是打架嘛,狭路相逢,勇者为胜,不要怕流血,因为你一怕,士气就受损,那时你不想流,可能别人都帮你放
柳生吹雪
负重冲拳吧.