请问谁知道这花叫叫什么名字

lwhbcy

勿忘我(学名:Myosotis sylvatica),又名勿忘草,是紫草科勿忘草属的植物。分布于欧洲、伊朗、俄罗斯、巴基斯坦、克什米尔、印度以及中国大陆的江苏、西北、华北、四川、云南、东北等地,生长于海拔200米至4,200米的地区,多生于山地林缘、山坡、林下以及山谷草地,目前尚未由人工引种栽培。

紫草科,一、二年生草本,高30—60cm。单叶互生,叶片倒披针形,下部叶有柄,上部叶无柄。总状花序顶生,长10—15cm;花萼小,5裂;花冠高脚碟状,裂片5,蓝色、粉色或白色,喉部黄色。花期4-5月,小坚果褐绿色,果期5-6月。

 在大部分花朵开放并显色时采切;亦可在较早阶段采切,再用含有赤霉素的保鲜剂促使开放。

  繁殖栽培 秋季播种育苗,种子发芽适温20℃。也可以春播,但花期推迟且缩短。生长期中还可以进行分株、扦插繁殖。幼苗经间苗、移植后,11月初定植园地,株距30cm。翌春加强水肥管理,促进孕蕾、开花。花后视果熟及时采收,防止自行脱落,通常剪取果序凉干、脱粒。

  真正花名补血草。商店中售卖的并不是真正的勿忘我,将补血草视为勿忘我而售卖是由误会产生的。

  中文名 勿忘草

  我国古代称呼 毋忘侬

  英文名 Forget-me-not 或Don't-forget-me

  紫草科,勿忘草属,原产于欧亚大陆。多年生草本植物,叶互生,狭倒披针形或条状倒披针形。喜阴,耐湿,易自播繁殖。勿忘我花小巧秀丽,蓝色花朵中央有一圈黄色心蕊,色彩搭配和谐醒目,尤其是卷伞花序随着花朵的开放逐渐伸长,半含半露,惹人喜爱,令人难忘。

  一、二年生草本植物,茎高10~60cm,特别在野生状态中,尤为细小纤弱,花杂蓝色。有变种白花勿忘我与红花勿忘我。青年男女互赠勿忘我,以表达深切情意。

  不能制切花,盆栽亦不多见,多为野生。

  名字由来:在德国传说中,当上帝给所有的花朵命名完成的时候,

  一朵没有被命名的小花叫道:“哦,我的上帝,请不要忘记我(Forget-me-not)!”

  于是上帝欣然回答:“这就是你的名字。”

  勿忘我制成干花后,颜色长久不褪,很适合夹在书中或作为定情信物,因此得名。

薛进泽
知道合伙人教育行家
进修于长安大学,从事水利机械行业20年,现任泥猪河水电站运行班值班长。

勿忘我(学名:Myosotis sylvatica),又名 勿忘草,是紫草科勿忘草属的植物。
百度网友a48ee31

知道合伙人游戏行家
1987年毕业于河北林学院,毕业至今一直从事果树技术推广工作。精通北方果树栽培管理。

勿忘我
百度可查
追问
但是我查了,貌似不是这个样子的啊
追答
品种繁多的缘故。