我想买一辆二手车,又不想从车贩子手里买,请问个人一手车到哪儿去找?

当代教育科技知识库

网络、二手车市尝个人、4s店或者修理厂都可以。

路试检查

起步,检查离合器接合是否平稳,有无抖动和异响。原地起步加速行驶,猛踩油门看提速是否灵敏,在坡道上检查提速是否有劲,如果提速慢,上坡又没有劲,则说明发动机功率不足。

传动系统的检查可以通过行驶中空挡滑行,根据滑行的距离长短判断传动效能的优劣。检查变速器可在增、减挡时感觉是否灵活顺畅,有无跳挡,夹挡和异响。

个人二手车交易流程:

1、检查证件

这一点非常重要,不论是买的个人车还是在二手车市场里购买,二手车过户证件主要包括:双方的身份证、行驶证、车辆登记证书、车辆保险单、审车的环保标志,汽车完税证明、购车发票,还有就是车辆的保养记录本(一般在4S店保养都会有)。

2、审核车辆

审核车牌号码、发动机钢印号以及车架上钢印号真实有效。

吴老师V

可以前往自己当地的二手车交易市场进行交易即可。

打算买二手车的小伙伴还是要选择有保证的二手车市场。可靠的二手车市场非品牌旗下的二手车部门莫属,如本田的喜悦二手车。寻找“正规”车源。二手车有一定的特殊性,车辆状况、转让手续比较复杂。

由官方成立的二手车市场是目前各种二手车市场中对于车辆质量保证最高的市场。其次就是二手车的电商平台如瓜子二手车、全国二手车网、好车无忧、优信二手车等等。

扩展资料:

购买二手车的注意事项介绍如下:

有的人贪图便宜,愿意与路边个人交易,很可能会买到拼装车、走私车,以及手续不全的“黑车”,造成经济损失。在交易市场,如果有经纪人主动表示能提供帮助。

也应该检查这个经纪人的资格证书以及所属二手车经纪公司的执照。切不可盲目相信“主动送上门”的专家。如果有条件,建议多找几个人帮忙。检查车况时重点盯着车架、变速箱、发动机、底盘等关键部分。

参考资料来源:凤凰网-你若打算买辆二手车 这几点必须要做到

参考资料来源:人民网-选二手车,这些事得明白(延伸阅读)

1我是打酱油的1
也得到二手车交易市场,到车市的那天,也有很多私家车主去卖车,估计价格都比市场价高,车贩手里的车,通常都是市场正常价销售的,不同的车,根据不同的情况,二手车市场会有不同的一个价格定位。找明白人,把车看好,从哪买无所谓,只要车好,价格合理,哪买都是买。
卓杰行f5db7b
如果不介意来北京的话,可以来卓杰行看车,都是私家车主寄卖的个人二手车,车况都很真实,绝对无事故
匿名用户
车贩子都是乱搞的,坚决不要到车贩子手里买,没有几个靠谱的,听讲话都感觉得到。奸商奸商就是奸