视力没达到4.8可以报考广东司法警官职业学院吗?

七洛柯

考广警,首先要看是报考什么专业的,有些专业不用体检的:
1、文法类专业(如法学、计算机、行政管理)等等的普通类2A专业,不需要体检,亦不必要担心视力问题。当然这些专业进校后是不穿警服的。
2、如果是报考公安专业(比如治安学、侦查学、刑事技术、涉外警务……)等等,属于提前批2A的,进校前需要体检,视力要求的话:左右眼单眼裸视力不低于4.8;无色盲、色弱;
如果你的近视在300度以下,建议配一个OK镜(不是隐形眼镜)就可以了,体检前一晚佩戴,体检当天视力就可以达到5.1以上。大部分广警毕业生考公务员视力不达标的,都是用这种方法,对眼睛无伤害。如果度数比较高,就需要做激光手术了。