解锁BL是不是就是有了root权限

说于桑田中

不是,BL锁是跟ROOT性质不一样ROOT相当于是手机的最高权限,而BL锁的功能就是限制用户刷第三方ROM和降级系统,而想获取ROOT的需要先解释BL锁但BL不代表ROOT。

BL是BootLoader的简称,指的是开机引导程序,BL锁负责在开机时加载硬件的初始化程序,并启动系统进程。在解开BL锁之前,用户是无法自由进行刷机操作和ROOT操作的更无法刷第三方ROM跟降级系统的操作。

扩展资料:

BL=BootLoader中文名称:系统启动加载器。

BootLoader就是在操作系统内核运行之前运行的一段小程序。moto是锁了bootloader,不能随便刷而已,不是说不能刷,不同版本可能要求的bootloader版本不一样(一般是android版本越高要求的bootloader版本也越高)。

比如你现在是1.6版本的,你的bootlaoder和2.1的bootloadr版本不一样,那么就不能随便刷到2.1,但是你如果刷的是1.6的民间ROM,那么一般是没问题的。

也就是说,如果是刷相同的android版本(比如官方1.6刷民间1.6),那么是没问题的,但是如果是要升级高版本(比如官方1.6刷民间2.1),这时候就要考虑bootloader了。

参考资料:百度百科 root权限_

z断翼
不是,BL锁是跟ROOT性质不一样ROOT相当于是手机的最高权限,而BL锁的功能就是限制用户刷第三方ROM和降级系统,而想获取ROOT的需要先解释BL锁但BL不代表ROOT。
BL是BootLoader的简称,指的是开机引导程序,BL锁负责在开机时加载硬件的初始化程序,并启动系统进程。在解开BL锁之前,用户是无法自由进行刷机操作和ROOT操作的更无法刷第三方ROM跟降级系统的操作。
victorz266
解锁(BL)是什么?

BL是BootLoader的简写,bootloader又是什么呢,问度娘去吧。简单的说所有第三方rom的刷机都要解锁BL先。
解锁BL对行货有一个损失:那就是失去保修。
对水货和行货都有一个损失:那就是不能pcc官方更新或者ota更新(当然我们还是可以锁回BL继续官方更新)
解锁bl除了刷第三方固件用 还有一个用处 针对62 69版本 需要刷写root包 来获得root权限。266 42 58版本可以flashtool一键toot。
除了以上2个作用 解锁后 你还可以刷第三方的内核

Root是什么东西?

简单来说 是获取手机最高权限 root相当于ios系统的越狱 win7系统的XX
2.3.4 下 62版本起 不可以 一键解锁 需要解锁BL后 进入recovery刷入 root包解锁
62之前版本 可以flashtool 0.6.7开始任意版本 一键解锁
leokey921
不是。。解锁bl是为了更加容易刷入其他系统
不是