C语言 int a[ ]={0,1,2,3,4,5,6,7,8,9},*p=a,i; 0<=i<=9,对a数组元素引用不正确的是:

A)a[p-a]B)*(&a[i])C)p[i]D)*(*(a+i))答案为DB是不是a[i]??Cp[i]是不是相当于&a[i],这不是在获取元素a[i]的地址吗?为什... A) a[p-a] B)*(&a[i]) C) p[i] D) *(*(a+i)) 答案为D
B 是不是a[i]??
C p[i] 是不是相当于&a[i],这不是在获取元素a[i]的地址吗? 为什么C也正确??
A 中为什么能用用p减a??a[p-a]什么意思??
D 是不是相当于*a[i], 因而不正确??
请高手逐个解答,谢谢!!!
ylcqucc
B 是不是a[i]?? //是a[i]

C p[i] 是相当于a[i],这不是在获取元素a[i]的地址吗? 为什么C也正确??// p[i] 是相当于a[i]

A 中为什么能用用p减a??a[p-a]什么意思?? //p的值就是a,所以p-a的值为0,相当于a[0]
D 是不是相当于*a[i], 因而不正确?? //是的*(a+i)就是a[i],那么再*a[i]就错了
追问
“获取元素a[i]的地址”也是引用a数组元素吗????
追答
准确的讲,不算。不过,做选择题,不要钻字眼,选相对较好或较差的一个就行了,排除法很管用
摆渡人生_2012
首选 (a+i)就是个地址 一个* 代表 这个地址的数据 也就是数组第 i 个数字
再加个* 就没有意义了。。