在职场中如何与新人相处?

138******69

一般来说第一印象在很大程度上决定了之后关系的发展。

可以平时打招呼的反应中,初次评判个人性格。

早上主动打招呼后,如果得到相应的回应或微笑, 可以初步判定这个人属于易于相处类型(至少表面如此)。 那么此时,也许你们会一起乘坐电梯,或者进入办公室,路上可以找些轻松的话题,进行闲聊,两人可以初步认识。

对于比较严肃的人, 也许你的主动打招呼只是石沉大海,但是也不要说之后就继续进行,平常见面也还是尽量主动打招呼。他们可能对不熟悉的人,不太会愿意讲话,这时候你也要“识时务”,不要急于一时去找话题。以后工作中需要沟通时再慢慢接触。

不要轻视任何人, 即使是清洁工,你也要面带微笑。 也许你的人缘从此开始也不一定。
定钺01O

在职场中,与新人的相处,一定要以和谐以及关心的态度为主,因为信任,面对环境和陌生的人,他有一定的短缺。这个时候给予他一定的帮助,不但可以有利于别人,也会让自己心情更加的愉悦 。

菜篮子zj

首先,在我们面试的时候,很可能对同事还都是完全不了解的,所以上班第一天,除了简单的自我介绍外,不要过多的去表现自己。不要显摆自己的过去和曾经的辉煌,因为你以前再厉害,都还是跟他们一样在这里上班,你们彼此都是平等的,不要给他们留下骄傲自大的印象,不然,他们集体排斥你,就有苦头吃了。
然后需要注意的是,不要急着跟某一帮派的人交好。因为很多公司都会出现一种情况,那就是小组之间或者不同小组之间是分帮派的,他们彼此之间本身已经存在矛盾,如果你贸然做出选择,万一选择错误,那么对你接下来的工作会产生很大的影响。
第三个要注意的方法是,适当的表现自己。每个人都是有自己的长处和优点的,因为是金子总会发光的,但是时机一定要适当,因为往往雪中送炭远比锦上添花来的重要和突出,所以,可以选择在一个大家都需要帮助而又无能为力的情况来表现一下自己,比如大家都不能解决投影仪的故障,可是你却站出来解决了这个问题,帮助大家顺利开会培训,这样大家对你就很快不会有什么排斥心理,也了解到你有这方面的优势,等到下次需要帮助的时候,一定会第一时间想起你的。
第四个要注意的地方是,不要急着发展办公室恋情。这一点也许很多人不会注意,因为毕竟爱情这东西是比较难控制的,但是,从长远发展来看,最好是不要有办公室恋情,因为有了这样的恋情会让你的交际圈变小,而那些异性也会因为你有了对象可以避开你,所谓有得有失,也许在你爱情甜蜜的时候,你也失去了很多与其他同事交往的机会。
第五个需要注意的是,做事不要逞强。在公司做事,一定要根据自己的能力来,千万不要盲目逞强,因为毕竟你是新人,不要急着去出风头,一定要懂得厚积薄发,运筹帷幄。
第六个要注意的当然是态度,无论是作为新同事,还是以后大家熟悉起来,一定要保持自己对待工作,对待同事的态度,不能虎头蛇尾,三分钟热度,一定要坚持,要首先做好自己的工作,再谈与同事和睦相处。
水月光中梦一场

第一,带他多见见同事,先熟悉职场环境

第二,工作有问题时视情况进行帮忙

第三,新人迷茫时学会鼓励,引导方向
liuxm7718
一般来说第一印象在很大程度上决定了之后关系的发展。

可以平时打招呼的反应中,初次评判个人性格。

早上主动打招呼后,如果得到相应的回应或微笑, 可以初步判定这个人属于易于相处类型(至少表面如此)。 那么此时,也许你们会一起乘坐电梯,或者进入办公室,路上可以找些轻松的话题,进行闲聊,两人可以初步认识。

对于比较严肃的人, 也许你的主动打招呼只是石沉大海,但是也不要说之后就继续进行,平常见面也还是尽量主动打招呼。他们可能对不熟悉的人,不太会愿意讲话,这时候你也要“识时务”,不要急于一时去找话题。以后工作中需要沟通时再慢慢接触。

不要轻视任何人, 即使是清洁工,你也要面带微笑。 也许你的人缘从此开始也不一定。