(1)下述关于用多用表欧姆档测电阻的说法中正确的是( ) A.测量电阻时如果指针偏转过大,应将选择开关

(1)下述关于用多用表欧姆档测电阻的说法中正确的是()A.测量电阻时如果指针偏转过大,应将选择开关S拨至倍率较小的档位,重新调零后测量B.测量电阻时,如果红、黑表笔分别插... (1)下述关于用多用表欧姆档测电阻的说法中正确的是( ) A.测量电阻时如果指针偏转过大,应将选择开关 S拨至倍率较小的档位,重新调零后测量 B.测量电阻时,如果红、黑表笔分别插在负、正插孔,则会影响测量结果 C.测量电路中的某个电阻,应该把该电阻与电路断开 D.测量阻值不同的电阻时都必须重新调零(2)探究物体的加速度与力、质量的关系实验如下:①在探究物体的加速度与力的关系时,应保持 不变,分别改变施加在物体上的合外力F,测出相对应的加速度a。 ②在探究物体的加速度与物体质量的关系时,应保持 不变,分别改变物体的质量m,测出相对应的加速度a。③为了更直观地反映物体的加速度a与物体质量m的关系,往往用二者的关系图像表示出来,该关系图像最好应选用 。A.a-m图像 B.m-a图像 C. 图像 D. 图像④某同学在做实验时,使用 交变电流作电源,在打出的纸带上选择5个计数点A、B、C、D、E,相邻两个计数点之间还有4个点没有画出,他测量了 点到 点、和 点到C点的距离,如图所示。则纸带上C点的速度V C = ,重物的加速度为____ 。(结果均保留三位有效数字) 展开
恩子TA0468

(1) 测量电阻时如果指针偏转过大,说明阻值较小,所以应将选择开关 S拨至倍率较小的档位,每次换挡都必须重新调零后测量,A正确
测量电阻时,如果红、黑表笔分别插在负、正插孔,不会影响测量结果,B错误
测量电路中的某个电阻,内置电源开始启用,所以应该把该电阻与电路断开,C正确
每次换挡才进行调零,所以并不是测量阻值不同的电阻时都重新调零,D错误
故选AC
(2)探究物体的加速度与力、质量的关系采用了控制变量法, ,所以①在探究物体的加速度与力的关系时,应保持质量不变,②在探究物体的加速度与物体质量的关系时,应保持合外力不变,③为了更直观地反映物体的加速度a与物体质量m的关系,往往用二者的关系图像表示出来,该关系图像最好是线性关系,而 成正比,所以应选用C
④则纸带上C点的速度V C = ,重物的加速度为