读“欧洲西部图”,回答问题.(1)填出图中字母所代表的地理事物名称:A______国,C______海,E______洋

读“欧洲西部图”,回答问题.(1)填出图中字母所代表的地理事物名称:A______国,C______海,E______洋.(2)既是岛国又有0度经线穿过的国家是_____... 读“欧洲西部图”,回答问题.(1)填出图中字母所代表的地理事物名称:A______国,C______海,E______洋.(2)既是岛国又有0度经线穿过的国家是______国(填字母)(3)请写出欧洲西部人种是______,工业以______为主.(4)意大利在哪个半岛上______ (填字母)(5)欧洲人的饮食结构与发达的______ 有密切的关系.(6)写出两个你熟悉的欧洲旅游胜地______、______. 展开
ahuang000EF
读图可知,(1)图中字母所代表的地理事物名称是:A英国,B地中海,E大西洋;
(2)既是岛国又有0度经线穿过的国家是A国;
 (3)欧洲西部以白色人种为主;是世界人口分布的稠密地带;工业以制造业为主;
(4)意大利位于亚平宁半岛上;
(5)欧洲西部山脉多为东西走向,平原广阔,地势平坦,连成一片,有利于大西洋上的暖湿空气长驱直入,以温带海洋性气侯为主,全年温和湿润,适合牧草生长,畜牧业发达,所以欧洲人以牛羊肉和乳产品为主要食物;
(6)欧洲西部的自然和人文旅游资源异常丰富.挪威陡峻幽深的峡湾、瑞士冰雪皑皑的山峰、西班牙阳光灿烂的海滩、法国景色如画的田园、风光旖旎;
千年古都罗马、音乐之都维也纳、艺术之都巴黎,精湛典雅;古老的城堡、庄严的教堂、为数众多的博物馆,风格各异;西班牙的斗牛场、意大利的狂欢日以及慕尼黑的啤酒节.
故答案为:(1)英;地中;大西;(2)A;(3)白种人;制造业;(4)D;(5)畜牧业;(6)挪威陡峻幽深的峡湾;瑞士冰雪皑皑的山峰.