期权什么意思

股城网客服

期权是指一种合约,该合约赋予持有人在某一特定日期或该日之前的任何时间以固定价格购进或售出一种资产的权利。 期权定义的要点如下:

1、期权是一种权利。

2、期权的标的物。

3、到期日。

4、期权的执行。

扩展资料

按权利划分

按期权的权利划分,有看涨期权和看跌期权两种类型。

按期权的种类划分,有欧式期权和美式期权两种类型。

按行权时间划分,有欧式期权、美式期权、百慕大期权三种类型。

股票期权交易(StockOptionsTrading)是指期权交易的买方与卖方经过协商之后以支付一定的期权费为代价,取得一种在一定期限内按协定价格购买或出售一定数额股票的权利,超过期限,合约义务自动解除。

期权(option),又叫选择权,是一份合约,给与期权买家在特定日期或之前以特定价格买入或卖出标的资产的权利(而非义务)。

期权与股票和债券一样,也是一种证券。

同时它也是一种具有约束力的合约,具有严格限定的条款和特性。

期权交易的原理可以这样来理解。

比如你看中了一套房子,但你手头紧,4个月内没有足够的现金来购买。

于是你跟房主商量,希望房主给你一个选择权,你可以4个月内以80万元买入该房子。

房主同意了,但是为了获得这个权利,你需要支付2000元的价格。

房主给你的这个权利就是期权,这2000元就是期权费。

这个例子展示了期权的两个重要特征。

首先,如果你买了一份期权,你有权利但没有义务去做什么事情。

你可以让期权到期一直不执行。

在这种情况下,你损失的是购买期权的全部费用(也就是2000元)。

第二,期权是一种与标的资产相关的合约,因此期权属于衍生品,也就是说它的价值是从别的东西衍生出来的。

参考资料

股票期权是怎么回事?_财经_中国网

姜超
股票期权是上市公司给予企业高级管理人员和技术骨干在一定期限内以一种事先约定的价格购买公司普通股的权利。买方在交付了期权费后即取得在合约规定的到期日或到期日以后按协议价买入或卖出一定数量相关股票的权利。
【法律依据】
《中华人民共和国公司法》第八十三条
以发起设立方式设立股份有限公司的,发起人应当书面认足公司章程规定其认购的股份,并按照公司章程规定缴纳出资。以非货币财产出资的,应当依法办理其财产权的转移手续。
发起人不依照前款规定缴纳出资的,应当按照发起人协议承担违约责任。
发起人认足公司章程规定的出资后,应当选举董事会和监事会,由董事会向公司登记机关报送公司章程以及法律、行政法规规定的其他文件,申请设立登记。
财神期权rT

期权:

是一种合约,源于十八世纪末的欧美市场。顾名思义,“期”是未来,“权”是权利,期权赋予持有人在未来特定日期或特定日期之前的任何时间以固定的价格购买或出售标的资产的权利。

期权核心要点:

期权持有人享有权利但不承担相应的义务。

为什么行情好的时候,别人能挣的多;行情不好的时候,别人亏得少?专业的投资者已经开始使用新型投资工具——场外期权。

期权既是一种风险对冲手段,也是一种高杠杆的投机工具。