读“世界某海区洋流分布示意图”,完成下列各题.(1)图中a、b、c三条洋流中,不属风海流的是______.(

读“世界某海区洋流分布示意图”,完成下列各题.(1)图中a、b、c三条洋流中,不属风海流的是______.(2)图中F处海域为世界著名的______渔场,其成原因是___... 读“世界某海区洋流分布示意图”,完成下列各题.(1)图中a、b、c三条洋流中,不属风海流的是______.(2)图中F处海域为世界著名的______渔场,其成原因是______.(3)世界著名四大渔场中,形成原因与F渔场不同的是_______渔场,该渔场的形成原因是______.(4)不同性质的洋流对沿岸气候的影响不同,b洋流对沿岸气候的影响主要是______. 展开
透亮且鲜活灬松柏i
(1)图中a、b、c三条洋流中,a、c的形成和盛行西风、东北信风有关;b属于水平补偿流.
(2)图中F处位于加拿大的东海岸,该海域为世界著名的纽芬兰渔场,形成原因是处在墨西哥湾暖流和拉布拉多寒流的交汇处.
(3)世界著名四大渔场中,形成原因与F渔场不同的是秘鲁渔场,该渔场的形成原因是处在秘鲁寒流上升流处,带来丰富盐类和营养物质.
(4)b洋流为加那利寒流,对沿岸气候降温、减湿的作用.
故答案为:(1)b
(2)纽芬兰渔场       处在墨西哥湾暖流和拉布拉多寒流的交汇处
(3)秘鲁渔场       处在秘鲁寒流上升流处,带来丰富盐类和营养物质
(4)b为寒流,对沿岸气候降温、减湿