家庭教育和学校教育哪个更重要?为什么?

创作者jczOBWs0pv

序言:对一个孩子而言,在成长过程中需要接受到三种教育:学校教育,社会教育和家庭教育。在这三种教育之后,小编觉得家庭教育是占主要部分的,家长一定要注意言传身教,提高对自己的要求,这样在教育孩子的时候也会更加的容易。虽然说孩子在学校中待的时间比较长,不过家庭的氛围依然是非常重要的。

一、家庭教育更重要

家庭教育在人的一生中起到了主导的作用,并且孩子一出生,首先接触到的就是家庭教育。在孩子两岁之前,会一直待在父母的身边,他们对父母是非常信任的,在父母的爱的包围下长大。孩子和父母之间的关系非常的亲密,所以说父母说的很多话孩子都可以接受,并且孩子所有的观念都是来自于父母。所以说我们一定要重视自己,只有重视家庭氛围,那么才能够培养出一个优秀的孩子。

二、学校教育起辅助作用

学校主要是教育学生学习,在学校中学生会学习到很多知识,同时也培养了一定的社交能力。学生在六七岁的时候,会进入小学。一旦上小学的时候,他们在父母身边的时间就少了许多,因为孩子比较敬爱父母,所以说父母的一言一行都可以影响到孩子。学生在学校中的主要任务依然是学习,只有努力学习才能够取得一个理想的成绩。

三、重视家庭教育

家庭教育对一个人的影响是非常大的,小编建议每一位家长都要努力,这样就可以教育孩子努力。有些家长想让孩子变得特别优秀,但是自身却懒懒散散,这样是没有办法教育出一个优秀的孩子。所以我们一定要重视家庭教育,这样才能够让孩子以父母为榜样,成为一个美好的人。

昕昕学姐xx

两个是同样重要的,因为在孩子的一生中家庭和学校的关系是密不可分的,学校主要是以教学为主,而家庭主要是德智体美综合教育为主。
王志刚刚刚
我觉得家庭教育更重要。因为家庭教育能够让孩子得到更直观的教育,也能够让孩子的性格得到很好的塑造。
灰灰慧闯天涯

肯定是家庭教育更加的重要,因为孩子一出生的时候就需要接受家庭教育,只有家庭教育好了之后,学校的教育才会变好。
花里胡哨ggg
我觉得家庭教育更重要,因为家长是孩子的第1任老师。