车祸撞伤人后怎么找保险公司理赔?

车右拐的时候撞到了斑马线上的一个人,交警说我方要付全责,车也被扣走了,说伤人出院才可以取回,我也买了保险,车子也有保险,这种情况找保险公司可以报销多少?拜托拜托€... 车右拐的时候撞到了斑马线上的一个人,交警说我方要付全责,车也被扣走了,说伤人出院才可以取回,我也买了保险,车子也有保险,这种情况找保险公司可以报销多少?拜托拜托🙏 展开
硕果财知道
车辆撞伤人后需要保险公司理赔,应该按照以下的步骤来进行处理:报案、查勘定损、签收审核索赔单证、理算复核、审批、赔付结案等步骤。
事故发生后要先报案,然后再到就近的交通队结案并且开具事故证明。证明开好后,将所有材料提交保险公司,然后等待保险公司处理完毕后,领取赔偿款项。
在报案时,需要带上发生事故车辆的保险单,驾驶员的行驶证和驾驶证,然后开着事故车到保险公司,在保险公司的理赔部填写《车辆出险登记表》。
填写完表格后,将拿到两份《车辆出险登记表》和一份《出险通知书》。《车辆出险登记表》一份交给保险公司的定损人员,另一份供填写《出险通知书》和领赔款时使用。然后,再《出险通知书》填好后,要连同其他索赔单证一起交回保险公司。
等待伤着痊愈后,要约好对方,双方一起到交警大队进行结案,注意,在结案时有三件事要做。
第一件事是分清双方的责任,小的交通事故可以不过细计较责任,但大事故或特大事故则一定要据理力争,因为这关系到交通队对双方罚款的比例和承担的责任。有时,还会涉及到是否追究刑事责任。
  第二件事,要审查对方要求赔偿的项目。一定要审查对方的赔偿要求是否合理,对于不合理的要求,不能答应赔偿。在这方面的审查依据是《道路交通事故处理办法》,它是交通队处理事故的依据,也是保险公司进行赔偿的依据。关于赔偿项目,可以查看《道路交通事故处理办法》,或问保险公司。
  第三,赔偿对方损失的同时要索要有关单证。在肇事双方各自应付的责任和应予赔偿的项目确定以后,就需要向受伤者支付赔款。注意:在向对方支付赔款的同时一定要拿回相关的单证,否则就不要付钱,因为没有这些单证保险公司是不予赔付的。

百度知道

车祸后怎么向保险公司理赔?

天蟾如月45394
报销多少完全要看损失多少(包括人、物)、投保险种是什么、保额多少、交警事故责任认定书等等因素才能确定。以你现在这种情况下和所提供的信息是无法判断的。