普通教师和班主任有什么区别?你更喜欢哪个?

等呃等

我相信大家都知道一件事情就是在上学的过程中会有两个老师一直陪伴在你左右,一个老师就是班主任,一个老师就是普通的任课教师。普通教师负责教你一门科目,比如语文数学英语,他只负责你这门科目的成绩,班主任呢事事都要管,可能要管你的成绩,还要管你平常生活的怎么样。还要管你在班级里是否遵守纪律。我是比较喜欢普通教师。

我相信大家都知道在小学中学以及大学可能都会出现一个情况,就是老师分为两种,一个是班主任,一个是普通教师。我是比较喜欢普通教师,原因主要有几个?

首先第1个普通教师,他只管理这一门科目的成绩,只要你这门科目成绩好,这个老师就会非常喜欢你,而且非常喜欢跟你交流,一般普通老师只要你这一门科目成绩好,无论你尊不遵守班级纪律,无论你下课想要干什么,他都会同意你的。

所以相对于班主任来说,普通教师他不怎么管你,只要你学习成绩好他基本上都不会为难你的。而且普通教师的话比较和同学们之间清静,因为普通教师不管纪律,所以呢不会用比较严格的面孔来对着大家,基本上都是比较和蔼可亲的。正是基于这两点原因,所以我喜欢普通教师。

那么为什么我相对来说不怎么喜欢班主任呢?主要有几点原因?首先班主任他不仅管理学习成绩,他还要管纪律,如果你在班级里面表现不好的话,他很可能会批评你,而且班主任一般为了让大家害怕他,所以呢,在同学们面前都是比较严格的。

相比于和蔼可亲的老师,大家肯定不喜欢严格的老师,所以呢,我相对来说不怎么喜欢班主任。而且班主任经常都是那种比较看你综合能力的,哪怕你这一门科目很好,另一门科目很差,他基本上也不会说你是一个非常优秀的孩子,很可能还是希望你比较努力一点点,所以我觉得班主任管的事情比较多,自然不讨人喜欢。

其实我觉得不管是普通教师还是班主任,基本上出发点都是非常好的,就是为了孩子好希望孩子能有一个好成绩,虽然是这样的,但是还是比较喜欢和蔼可亲的,老师不喜欢管着自己的老师,这是一个孩子的本性。不管怎么样,两个老师都是不错的。

卜雁0h8
普通教师一般只负责授课相关,但是班主任除了授课,还需要处理学生任何生活方面的问题。相对而言我更喜欢班主任,因为更亲切一些。
一眼望界

说实话,我更喜欢班主任。科任老师大多只关心你的学习,而班主任老师会在关注你的学习同时关心你的生活情况,可以说是在学校的“家长”。
幸福小猪猪208

普通教师只是管好自己这一节课的纪律安全就可以了,但是班主任却要对学生的心理健康以及班上的的安全全面负责。我更喜欢班主任一些。
杜春柏06y
普通老师一般只负责教学,但是班主任除了教学,还需要处理学生的任何生活问题。相对来说,我更喜欢班主任,因为更亲切。