高数一道关于极限的题目,有图有答案求过程!

请问红线部分将0代入等于2,可以这样做的吗?只要部分在趋于0的时候有极限就可以提出来吗?这样不会影响结果吗?... 请问红线部分将0代入等于2,可以这样做的吗?只要部分在趋于0的时候有极限就可以提出来吗?这样不会影响结果吗? 展开
wfwae

这是利用极限乘法法则来的。两个代数式相乘的极限,如果这两个代数式极限都存在,就等于这两个代数式的极限分别相乘。如下所示。

这里先把g(x)的极限求出来代进去了,即使最后f(x)极限不存在,那么整体也是不存在的,不影响结果。

也就是说有极限能先求出来的话,就可以先求出来。当然要在满足极限四则运算的前提下。如果是只能求出分子极限,脱离不了成为单独的加法或乘法,就不能这样子代入。

希望有帮助望采纳。

百度网友439ec44
可以,求极限过程中可以将极限不为0的因子先提出。