音响麦克风啸叫怎么解决?

无线的音响麦克风(音响与麦克风一体)经常发出啸叫,要怎么解决... 无线的音响麦克风(音响与麦克风一体)经常发出啸叫,要怎么解决 展开
斜阳紫烟

麦克风啸叫,是声反馈现象,也就是声音进入话筒经放大器放大后由扬声器发声音,声音再次进入进入话筒无限次反复而产生啸叫。
要避免啸叫,就需要切断扬声器声音进入话筒 的路径,也就是改变扬声器与话筒的相对位置。或是在话筒处理电路中加入延时或移频。
平安一生zxq

这种现象属于使用问题。由于使用时将麦克风、音响音量开的太大,导致音响发生回输现象,也就是喇叭的声音有传回麦克风,形成喇叭~麦克风~喇叭~麦克风……声音振荡,最终为啸叫声。解决办法:打开音响之前,首先关小音响音量旋钮和麦克风音量旋钮,使用时,先将音量旋钮开到2/3,再慢慢开大麦克风音量旋钮,直到有一点嘶嘶声,或者将要发生啸叫声,此时灵敏度最大、效果最好,就不能再开大麦克风音量了。
MTGFWUCNK

麦克风啸叫,是声反馈现象,也就是声音进入话筒经放大器放大后由扬声器发声音,声音再次进入进入话筒无限次反复而产生啸叫。
要避免啸叫,就需要切断扬声器声音进入话筒 的路径,也就是改变扬声器与话筒的相对位置。或是在话筒处理电路中加入延时或移频。
百度网友12af897ec4

麦克风啸叫,是声反馈现象,也就是声音进入话筒经放大器放大后由扬声器发声音,声音再次进入进入话筒无限次反复而产生啸叫。
要避免啸叫,就需要切断扬声器声音进入话筒 的路径,也就是改变扬声器与话筒的相对位置。或是在话筒处理电路中加入延时或移频。
pj...1@163.com

麦克风啸叫,是声反馈现象,也就是声音进入话筒经放大器放大后由扬声器发声音,声音再次进入进入话筒无限次反复而产生啸叫。
要避免啸叫,就需要切断扬声器声音进入话筒 的路径,也就是改变扬声器与话筒的相对位置。或是在话筒处理电路中加入延时或移频。