都说金钱观很重要,那如何给孩子树立正确的金钱观?

石头玩车i

首先我们可以告诉孩子,金钱是来之不易的,我们家中花的每一分钱都是父母上班赚到的工资,父母需要认真学习,考上大学,甚至研究生找到一份好的工作,认真工作勤勤恳恳,按时上下班,这样每个月会领到自己的工资,爸爸妈妈的工资就是我们全家人支配的金钱。爸爸妈妈的工资可以用来做哪些事情呢?宝宝吃的棒棒糖,宝宝上幼儿园的费用,宝宝去补习班的费用,我们全家人的住房, 我们全家出行的时候需要付的车费,都是由爸爸妈妈赚到的工资支付的。这些金钱要支付我们全家人的所有生活开销,比如宝宝吃的棒棒糖,宝宝穿的衣服,我们住的房子,我们出去玩的时候要付的车费,包括我们生病的时候付的医疗费,包括宝宝上幼儿园的费用,包括宝宝学钢琴支付的教育费用。

钱是来之不易的,而且我们生活很多的地方都需要钱。教会孩子分清节俭与浪费,把钱用在需要的地方。教会孩子分清节俭与浪费,把钱用在需要的地方,不要浪费。举个例子,如果孩子口渴了,给孩子买一瓶矿泉水,那么这就是孩子需要,但是孩子口渴了一定要喝饮料,那么这就是浪费。家里已经有很多玩具了,但是宝宝到了超市又要买玩具,这也是浪费。我们买回来的玩具也要珍惜,不要乱丢、乱放,东西坏了也是对金钱的一种浪费。教会孩子分清节俭和小气,把钱用在需要的地方,不要浪费,这是节俭。但是,跟朋友相处得时候,也要大方有礼,我们在跟小朋友一起出去玩的时候,可以把自己带的零食跟小朋友分享,那么这个时候我们就不能小气。

我们不把自己有的东西分给小朋友这就是小气,比如说我们在跟小朋友出去玩的时候,小朋友没有带糖果,我们却带了很多糖果,那么这个时候我们不把糖果分给小朋友,就是一个不爱分享小气的人。大家都喜欢大方的小朋友,不喜欢小气的小朋友,举一个例子,如果你去小朋友家里玩,小朋友把他的玩具都藏起来,把他的好吃的东西都收起来不给你吃,你去了之后无所事事,你觉得特别不舒服,你下次肯定不喜欢跟他玩,所以我们要做一个节俭而大方的小朋友,这样很多小朋友才会喜欢跟我们一起玩。

职场小璇姐姐

想要给孩子树立正确的金钱观,平时要多引导孩子,并且教会孩子正确使用金钱,这样孩子才能学会金钱观。
悦铃清声

我觉得金钱观就是要让孩子懂得钱能够生钱,所以一旦自己有钱,那么自己就要存着,然后买理财产品产生利息。
胖胖学前教育

让孩子从小都知道,赚钱不容易。养成正确的金钱观,培养孩子对金钱的正确认识。
周文强强强

首先家长一定要以身作则,言传身教,给孩子树立一个良好的榜样。要告诉孩子,金钱不是万能的,平时不要有攀比心,要尽自己最大的努力去完成一些事情。并不是所有的东西都能够用金钱买来的。