想要诱蜂最容易来蜂,应该怎么做呢?

汇一毕业季D0

诱蜂是一种兴趣爱好,就与垂钓爱好者一样,看到鱼儿咬钩并钓起来后心里就特别愉悦。诱蜂者看到一群蜂涌而至的小蜜蜂进入到自己精心处理,安置在合适位置的诱蜂箱里,诱蜂一般多久来蜂,这是很难确定的。需要根据当地的蜜蜂资源丰富与否(不管是养殖的还是野生的)、个人的诱蜂技术、诱蜂地点好坏以及是否处于蜜蜂分蜂或逃蜂的季节来决定。

如果白天有来蜂看诱蜂桶,能诱到的机率大,因为白天来的那是侦察蜂,刚好那蜂群要分蜂就有机会来你那诱蜂箱,也不是百分百,侦察蜂也会在其它地方看窝,只要它觉得合适就会来,若要机率大,应是去年有观察,勘明蜂愿在啥地貌在哪侦察新巢,今年放空箱于那里才可能机率大点的有蜂入驻的。很高兴能回答你的问题,有侦查蜂来不一定会来群,其中会有很多因数,第一点,你放桶的位置,最好是选择较高的地方,而且要背阴向阳,向阳这面最好是开阔的。

诱蜂箱多久来蜂主要是要看季节、蜂源、放诱蜂箱的位置、诱蜂蜡、诱蜂箱(桶)这几个重要的环节。有的刚放一两天就来蜂的,也有的放一两年都没来蜂的,诱蜂需要技术也需要看运气。诱蜂箱里有蜜蜂吃糖水,在分蜂季节里,是有较高几率来蜂的,但在分蜂季节以外的时间里,则来蜂的可能性很低。蜜蜂会不会整群投入诱蜂箱中,主要取决于寻巢侦查蜂的喜好。

诱蜂是我们获得蜜蜂资源的有效方法。诱蜂操作简单易行,只要当地有蜜蜂资源,就有可能诱捕到蜜蜂。诱蜂箱内有蜜蜂吃糖水,肯定会引来蜜蜂,但能不能诱到蜂就不好说了。

阳阳小答主du
我觉得想要诱蜂,最容易来蜂的就是首先放一只蜂王在自己身上,然后再放一些密糖,这样慢慢的一些蜂就会过来了,然后或者就会来这里筑巢繁衍。
myworld226

准备一个不透明的桶做诱蜂桶,用刀把塑料桶的内部用刀割花。接着准备一块纯蜂蜡煮融解用小扫子将桶的内部蜡刷一遍,再把木板桶盖的门口刷一下,将诱蜂桶放在位置突出且蜜粉源比较丰富、附近有水源、朝阳的山麓或山腰的地方即可。
双鱼爱仕达241
我们可以挖一些诱惑蜜蜂的洞,在洞里填满鲜花,这样就可以吸引来蜜蜂采蜜。
小李美死了

我们应该选择蜜蜂喜欢的气味,而且也应该多养几种鲜艳的花,这样就可以引来蜜蜂,而且效果也非常的好。