为什么这么多年就没有别的篮球联赛能够超越NBA呢?

全能组长

NBA顶级球星,詹姆斯、库里、哈登等大牌都没有随队出征,实力大打折扣;但退一步说,欧洲篮球这几年进步很快,与NBA的差距在进一步缩小。NBA称霸世界的时代一去不复返了。欧洲男篮如何快速追到NBA,可能主要得益于以下三个方面为什么这么多年就没有别的篮球联赛能够超越NBA呢?

很多不懂篮球的人可能只知道NBA,不知道CBA。CBA是我国最好的篮球比赛,也就是从整个亚洲来说,在联赛中也可以排在上面。很多欧洲球员,如果被球队冷落,肯定会选择第一次去CBA打球。CBA联赛虽然还算不错,但是离我们所知道的NBA还是有点远。比如这五点,真的是一个无法超越的大差距。

但欧洲篮球和欧洲联赛的整体篮球传统并未丧失。与前些年的NBA相比,欧洲篮球与NBA的主要差距在于球员的个人能力。现在欧洲篮球不缺高手,也强调整体篮球。击败美国男篮和NBA是合理的。第三,得益于欧洲球员的扎实基础。欧洲球队的另一大特点是个人基本功扎实,运球、传球、投掷、三分、罚球、移动、防守等技术都很出色。这个特点在一些实力相当的比赛中往往转化为巨大的优势。

相比之下,在对法国的一些关键比赛中,美国男篮往往会出现罚球不中、低级失误等问题。失败的重要因素之一是球员基本功不扎实。另外,在中国男篮中,本届世界杯暴露出来的球员基本功不扎实的问题更加突出,罚球命中率和一支业余球队一样低。在与波兰的你死我活的战斗中,发球失误的问题在最后几秒钟不断出现,在中国长城最终倒下的背后,球员平时的基本功训练值得大问号。

小从聊剧情

毕竟强者是很难被超越的,以现在其他的篮球职业联赛的水平,只能往NBA靠拢,所以能够打NBA是很多人篮球运动员的梦想。
游戏深渊
因为NBA把好球员都集中过去了。地球上所有打篮球比较好的球员都渴望到NBA去打球,所以精英们都到NBA去打球了,其他的篮球联赛就无法超越NBA了。
房间号45
是因为NBA联赛已经是篮球界的天花板,没有人可以超越了,而且NBA已经达到了一个不可能超越的高度。
丹丹学姐呐

因为NBA里面的球星本来就是经过层层选拔,是世界上最优秀的,所以别的篮球联赛不能超越。