在家给宝宝洗澡时,有哪些注意的方面?

小叶体坛

洗澡可以说是宝宝日常生活中必不可少的。每次给宝宝洗澡,父母都很纠结,怕稍有不慎导致宝宝感冒。冬天气温低,很多家长带着宝宝去外面的公共婴儿洗浴中心。毕竟那里温度高,宝宝洗着舒服。但也有家长觉得外面不卫生,造成宝宝交叉感染,坚持常年在家给宝宝洗澡。现在天气越来越暖和,越来越多的父母想在家给宝宝洗澡,但又怕宝宝不小心感冒。在家洗澡需要注意什么?

水温要合适,沐浴露也要合适。水温最好,宝宝皮肤比较嫩,水温过高会损伤宝宝的角质层,引起皮肤过敏、灼伤等问题,水温过低会导致宝宝感冒生病。宝宝的沐浴露一定要温和,水锁。婴儿的皮肤很娇嫩。不注意的话会弄巧成拙,让宝宝皮肤干燥或者受损。

可能有的宝宝不喜欢洗澡,不想在浴缸里呆太久。所以用洗发水给宝宝洗头,然后用沐浴露给宝宝清洗身体的洗澡步骤显然不适合这些小家伙,容易引起他们哭,严重干扰了父母的洗澡工作。其实这个问题很好解决。现在婴儿洗漱用品市场已经相当成熟。父母可以给宝宝买洗发水和洗浴用品,可以缩短宝宝洗澡的时间,在保持身体清洁的同时,也可以减少对洗澡的排斥,一举两得。

宝宝洗澡后,要及时擦干,穿上干净的衣服。很多家长洗澡后直接把宝宝带出浴室,宝宝身上的水也没干。这种方式不可取。第一,宝宝身上有水,很滑。大人抱宝宝的时候会不小心滑出。其次,如果宝宝身上有水,会导致宝宝感冒,记得先给宝宝裹上浴巾,擦干身体。

给宝宝洗澡时,家长一定要注意动作,要用自己的胳膊夹住他们的身体,再用手托住他们的头部,防止宝宝脚底踩空不小心滑倒,而伤到自己。将宝宝放入洗澡盆后,家长先用手慢慢的捧一些水洒在宝宝身上,让他们适应这个温度,便于为他们进行洗澡活动。

兮兮喵

注意水的温度,最佳温度在40度左右,不能过冷或过热。洗澡环境中,灯光不能太刺眼,否则容易对宝宝的眼睛造成损伤。宝宝洗澡的时间不能太久,控制在5分钟左右,避免宝宝着凉感冒。
过法国法国和
注意这些:1.保暖,水温、室内温度都要适宜,2.时间不宜过长,十五分钟左右,3.洗澡之前半个小时不宜喝奶,洗完澡之后要记得给宝宝喝水,补充水分
行乐乐乐行
首先就是要注意洗澡的温度,而且一定要保证卫生间的温度,还有就是要保证水的温度,而且他洗完澡之后一定要用毛巾将孩子包裹起来,之后也要涂抹一些爽身粉。
美倪倪影视娱乐

一要控制好水温,给宝宝洗澡,水温最好控制在30~40度之间,要先放冷水再放热水进行勾兑,目的是防止好奇的宝宝因急去玩水而被烫伤
二要全程呵护,在洗澡的过程中,大人要仔细的陪护,避免宝宝自己玩耍而造成耳朵眼睛等部位进水,这样会增加宝宝的不适应,抵触家长清洗头部,还会影响到宝宝的健康,给宝宝洗脸时动作要轻柔,用手指按住耳朵或者采用仰躺的方法