什么是熬夜?

如果12点睡8点起,算熬夜?... 如果12点睡8点起,算熬夜? 展开
百度网友9af2576
熬夜是深夜还不睡或者一夜不睡,一般指因事通宵或者到深夜忍困不眠的现象。熬夜是目前现代生活经常听到和做到的一种情况,对人体是有一定危害的,属于不良的生活习惯。
建议患者在夜间11点之前入睡,如果超过11点以后还没有入睡就称之为熬夜了。熬夜对于人体的免疫系统或者其它系统,包括一些脏器修复都是有害处的,所以建议患者还是应该养成良好的睡眠习惯,比如睡前不要看刺激性视频、不要过饱饮食、不要剧烈运动、不要抽烟和喝酒、不要喝咖啡和浓茶等兴奋性饮料,可以泡热水脚、洗热水澡、听舒缓音乐来放松一下心情。
如果经常睡眠不足造成第2天昏昏欲睡、精神不济,以及工作、生活、学习效率下降话,还是应该及时就诊神经内科,请医生帮忙查找病因后及时治疗。
向无名者致敬
熬夜是指深夜超过11点不睡,或者一整夜不睡的情况。
因事需要通宵,或是到了深夜但忍困不睡都属于熬夜现象。
熬夜是一种不良的生活作息,会影响人体免疫系统,影响脏器修复,对身体产生不可逆转的损伤。
建议养成良好的睡眠习惯,在11点前入睡。睡前不要剧烈运动,不要喝浓茶,咖啡等兴奋性饮料。不要在睡前过饱饮食,这些都会影响睡眠。
在睡前泡脚,洗热水澡或听一些轻缓的音乐,都可以帮助入睡。
生活理念小助手
熬夜指的是晚上超过11点,还没有睡觉,这就算熬夜了,不过你的这个作息睡眠时间还可以
可爱的小菡菡
下面为您解答这个问题,熬夜就是很晚才睡觉,但是这样对身体很不好,希望我的回答能够帮到你朋友。
快乐生活307
算,希望对你有所帮助,谢谢!