视物模糊是什么原因导致的?

巨蟹我为游戏狂

视物模糊的原因有哪些?
  病因
  1、炎症 是引起视物模糊最常见的原因。

(1)感染性:由细菌、病毒、衣原体、真菌、寄生虫等引起的角膜炎、角膜溃疡、虹膜睫状体炎、脉络膜炎、眼内炎、全眼球炎、眼眶蜂窝织炎等。

(2)非感染性:泡性角膜基质炎、葡萄膜炎(包括虹膜睫状体炎、脉络膜炎)、交感性眼炎、原田病等。

2、屈光不正

近视、远视、散光、老视。

3、斜视、弱视。

4、眼外伤

眼球穿孔伤、钝挫伤、爆炸伤、化学烧伤、辐射伤等。

5、青光眼。

6、各种眼病所致之后遗症

角膜瘢痕、瞳孔膜闭、瞳孔闭锁、玻璃体混浊。

7、全身循环障碍和代谢障碍以及遗传性疾病

高血压性视网膜病变,糖尿病性视网膜病变,肾炎性视网膜病变,妊娠高血压综合征性视网膜病变,血液病性视网膜病变,视网膜色素变性,黄斑变性,缺血性视神经病变,Leber病等各种眼底病变,白内障。

8、视网膜血管病和视网膜脱离

视网膜动脉阻塞,视网膜静脉阻塞,中心脏浆液性脉络膜视网膜病变,视网膜血管炎,视网膜脱离等。

9、老年性和变性病变

老年性白内障,角膜变性,老年性黄斑变性。

10、肿瘤

眼内肿瘤、眼眶肿瘤或侵及眼球的眼睑肿瘤等。
侨博耘0EX
如果说排除了眼睛疾病和视力下降的因素,那么就考虑是眼睛太疲劳导致的。
建议:
1、多眨眼睛:如果长时间盯着电脑的话,建议适当的多转动自己的眼睛。每当盯着电脑或者手机的时候,时常忘记做一件很重要的事情,就是多眨眨眼睛,调查发现,人一分钟内正常的眨动的次数最佳为20次,这样能够很好地保护我们的眼睛,保持角膜滋润的状态。
2、与屏幕保持一定的距离感:无论在哪里都要保持正确的坐姿,与屏幕保持一定的距离,是保护我们视力的第一步,如果觉得字体比较小而无法看清楚,可以把字体调整到最大或者适中,让自己的眼睛舒服。
3、尽量减少电脑与手机的使用时间:在对着电子产品的时候,我们需要适当的注意自己与其距离。在使用电脑或者手机的时候,尽量控制使用时间,比如可以在能听的节目就多听少看,又或者在短时间内观看,可以把玩手机、玩电脑的方式灵活切换,不能为了安全感而持久一直盯着。
4、多看看绿色的护眼植物:建议家里或者是办公室里,多放一些绿色的植物。当长时间盯着电脑手机观看一段时间后,向远处的绿色地方看去,真的有种缓解视觉疲劳的功效,反正,多看看“外面的世界”。
5、注意眼睛营养的补充:一般都是要饮食均衡,尽量不要挑食,还要注意及时用乐睛视力营养素,补充眼睛一直在消耗的叶黄素、花青素和玉米黄质素等,这样眼睛营养充足,那么就能更好的缓解眼睛疲劳了。
冀闵0Gk

视物模糊也要分不同的情况,要区分是看远处的物体模糊还是看近处的物体模糊,还是看远看近都模糊;是突然出现还是一直长期以来看东西模糊;