中国首位世界选美小组

dldlzc
NO1. 第57届世界小姐总决赛冠军——张梓琳第57届世界小姐总决赛冠军——张梓琳张梓琳资料:
年龄:23岁
职业:秘书
身高:182CM
简介:张梓琳在河北省石家庄市出生,然后移居到首都北京。北京将会是2008年奥运会主办城市。她现为一名公司秘书。
兴趣与爱好:旅行,阅读,看电影,写作,玩游戏,100米障碍跑,三级跳,游泳,古典舞和民族舞,听民俗音乐。
喜爱食物:水果,巧克力和冰淇淋。
座右铭:有志者事竟成世界小姐选美大赛由世界小姐组织机构(MissWorld)主办,是目前世界上最具影响力的三大选美赛事之一。本次大赛是世界小姐选美大赛举办以来的第57届大赛,也是该项赛事第四次在中国举行。
根据大赛组委会提供的资料显示,共有106个国家和地区的选手参加了此次世界小姐桂冠的角逐,本次大赛通过电视媒体向世界170多个国家和地区同步进行直播,近20亿观众观看了这次大赛的比赛盛况。
在1日晚举行的晚会上,选手们参加了泳装、晚装等多个环节的比赛,在评委们的精心评选下,中国小姐张梓琳获得了第57届世界小姐总决赛的冠军,安哥拉小姐Micaela REIS和墨西哥小姐Carolina MORAN GORDILLO分别获得了第二名和第三名。NO2. 第51届世界小姐大赛“亚洲美皇后”——李冰第51届世界小姐大赛“亚洲美皇后”——李冰 李冰档案:
身高:178厘米
三围:84/60/86
获奖经历:99福特世界超模大赛十佳,2000中国时尚文化大奖,2001新丝路中国模特大赛十佳中国模特,三亚形象小姐
爱好:看书,弹钢琴(钢琴八级)
最喜欢的模特:马艳丽
最喜欢的运动:散步
健康秘诀:睡眠充足 身高1.78米、今年18岁的江西籍姑娘李冰1999年出道,当年就在北京举行的福特世界超级模特大赛中幸运地获得第八名,成为惟一进入十佳的中国选手。今年10月13日,李冰在三亚举行的2001新丝路中国模特大赛中获得三亚小姐称号,同时也获得参加第51届世界小姐选美比赛的资格。
平日里,性格开朗的李冰会弹钢琴,同时也有一副天生的好歌喉,这些才艺为李冰在日益注重选手内涵的世界小姐选美中增色不少,终于脱颖而出。
一双翦水秋瞳使她显得冰雪聪明,在她那娴静温和的少女外表下,谁也看不出她竟然是一位领衔时尚艺术的世界超级模特。父亲是大学教授,母亲是高级工程师,高知家庭醇厚的书香氛围熏陶出李冰沉静的艺术气质。她从小学一年级就开始弹钢琴,而且很早就通过了六级钢琴考试,如今都有资格作钢琴教师了。身材颀长、眉清目秀的李冰从小喜欢服装,99年9月,她正在江西纺织工业学校读服装设计中专的时候,看到99福特世界超模大赛中国选拔赛的报名启事,禁不住同学、老师的鼓励,出于锻炼自己的心情,报名参加了比赛。经过五、六场比赛的层层选拔,可以说是“过五关、斩六将”,具有天才模特素质的李冰进入了决赛圈。99年底,千禧年的喜庆气氛烘托着第一次在中国举办世界超模大赛的期待,人们满怀喜悦地看到了唯一进入前十名的中国模特李冰捧着奖杯站在台上,接受大家如雷般热情的掌声。
接下来李冰被留在北京,学习英语,间或参加一些服装秀,积极极地为去法国工作做准备。在此期间,李冰被模特界关注着,国内著名的模特公司——新丝路的经纪人频频与李冰接触,2000年6月,李冰正式加盟新丝路公司,成为该公司的签约模特。李冰把每天的生活和工作都安排得井然有序,准时起床、健身、去公司面试、排练、演出、试装、拍片、看书、听音乐……,日子过得充实而有趣。
2001年11月16日,第51届世界小姐大赛在南非旅游胜地太阳城举办,中国江西姑娘李冰以独特的东方女性气质,赢得8名世界级评委的青睐,首先从93名佳丽中脱颖而出进入十佳,继而经过主持人的两轮提问进入五佳,最后夺得第四名的好成绩,同时还获得“亚洲美皇后”的称号,成为本次大赛唯一进入十佳并获殊荣的亚洲选手。 NO3. 第53届世界小姐亚军——关琦第53届世界小姐亚军——关琦 姓名:关琦
年龄:21岁
学历:大本
身高(cm):179
籍贯:吉林
参赛感言:我愿将我的爱心洒播到每一个角落,让世界充满爱! 关琦今年21岁,来自吉林,身高179厘米,满族,她毕业于北京服装学院,学士学位。主攻服装设计。现在她是一名服装设计师。她的目标是扬名世界。关琦也是一个优秀的运动员,她有六年职业排球运动员的经历。她们的球队曾获得省级亚军的成绩。她也擅长钢琴、小提琴和演唱。与参加前两届世界小姐总决赛的李冰、吴英娜不同,她是第一位由世界小姐中国总决赛评选产生的中国小姐。
第53届世界小姐总决赛,当关琦带上世界小姐亚军桂冠的那一刻,全世界都为这个美丽的女孩所倾倒,她的风采就是中国女性的一个缩影。她的每一次出场无疑都是令人兴奋的。身穿同一款旗袍,头戴红色牡丹花头饰的关琦显得格外醒目;在一众身穿自选服装争奇斗艳的美女中,欧时力为关琦精心打造的中国红晚装也最为抢镜———手工刺绣的龙凤图案跃然于红色的中国丝绸上,栩栩如生;旗袍领、手工盘扣与西式拖裙下摆的结合既摩登又贵气,而身后裙摆上两个代表吉祥如意的中国结与蕾丝的和谐结合,更让中国元素与国际风格在冲击中得到美丽的平衡,十分养眼。
“世界小姐”大赛选拔的优秀女性在第一年的活动,主要是以促进世界和平、树立杰出妇女榜样和帮助饥饿残疾儿童为宗旨。2003年底关琦当选53届世姐,任期中她除了做善事以外,还为全中国女性当起了义务“美容时尚顾问”,健谈、亲和的邻家乖乖女形象深入人心。NO4. 第51届环球小姐大赛季军——卓灵第51届环球小姐大赛季军——卓灵 个人资料:
姓名:卓灵
年龄:19
身高:176cm
头发颜色:黑色
眼睛颜色:黑色
学校:上海舞蹈学校
三围:86、61、88 cm 举世瞩目的“第51届环球小姐大赛”决赛在波多黎各首府圣胡安举行。中国19岁的上海姑娘卓灵一举夺得“环球小姐”季军。中国第一次参加已经举办了51届的环球小姐赛事,就拿回了一个耀眼的第三名。卓灵是本届大赛前五名选手中年龄最小的一位。
据了解,本届大赛中共有来自世界各地的75名选手闯入决赛圈,上海姑娘卓灵在比赛中一路过关斩将,成为获得前五名的选手中年龄最小的一位。记者了解到,在晚礼服单元展示中,身高176厘米的卓灵身着白色连身礼服头挽发髻出场,获得了9.15的高分。在总决赛前长达9个小时的彩排中,卓灵又以牛仔裤、运动鞋的青春俏丽的装束登场亮相,成为入围总决赛圈的全部75名选手中的一大亮点。
卓灵此次获奖是继去年北京姑娘李冰在“世界小姐”比赛中获得第四名之后,中国选手再次在类似比赛中获得佳绩。本届大赛的冠亚军分别被俄罗斯少女奥克萨娜·费多洛娃和巴拿马小姐加斯汀·帕塞克获得。环球小姐大赛是一项历史悠久的国际赛事,历届环球小姐大赛都有来自世界各地130多个国家和地区的优秀选手参与。 NO5. 第52届世界小姐大赛亚洲及大洋州美皇后——吴英娜第52届世界小姐大赛亚洲及大洋州美皇后——吴英娜 姓 名:吴英娜
英文名:Vinna
绰 号:nana
生 日:1月14日
出生地:海南
籍 贯:海南
最高学历:中专
精通语言:英语、粤语
签约公司:新丝路模特经纪有限公司
星 座:山羊座
血 型:B型
身 高:176CM
三 围:85/60/89
曾获奖项:2002年新丝路中国模特大赛-最佳上镜奖;中国三亚小姐
2002年世界小姐第五名-亚洲及大洋州美皇后 她仿佛是一个美丽动人的童话,娴静的美丽,注定了上天的安排,命运对她的青睐。今年仅仅21岁的吴英娜,现在已经被冠为亚洲美皇后的称号,而她的魅力也在举手投足间展现。十七岁的美,是一种很单纯,很自然,真实真诚,少修饰,很原始的美!
面颊上,挂着的笑意无人可挡,温婉、安祥,却又富于力量,衬托出她平素的善良美丽,秀美的外表下,她有着平和的心境。曾经有人半开玩笑的形容,李冰是“皇太后”型,因为她的大气;关琦是“侠女”型,因为她有东北人性格中的豪爽;而吴英娜是“平民公主”,因为她亲切生活化。吴英娜敬业,踏实,不爱慕虚荣,工作起来绝对认真,但是不工作的时候,她也会有孩子一样天真可爱,脾性也非常的温柔!
一个漂亮的人生,本质是最重要的,本质善良才会变得宽容,生活才会活的正面。对于自己的曾经付出,吴英娜说她很难想到吃过什么苦,很难想到工作多辛苦,她只觉得在那个时候,十几岁的时候,如果只想多么的辛苦,对自己多么的不好,会觉得很不公平,在她的记忆里更多的是快乐,总觉得快乐的事情记多点,没什么不好的。聪明的女人,自己对自己好!NO6. 第32届环球洲际小姐世界总决赛季军——马咏梅第32届环球洲际小姐世界总决赛季军——马咏梅 姓名:马咏梅
英文名:Marry
年龄:23岁
民族:汉
身高:176cm
体重:52kg
三围:85/62/88cm
个人简历:
首届都市女孩服饰风采大赛北京赛区冠军
首届都市女孩服饰风采大赛全国总决赛季军
2001捷克水晶形象代言人
2002年,环球小姐大赛第一次设立了中国小姐的席位,马咏梅兴冲冲的报名参加比赛,并以四川分赛区第一名的成绩晋级全国总决赛。然而,她在全国总决赛时连前20名都没能进入。
  当看到获胜者被众人簇拥的时候,马咏梅安慰自己,“不要放弃,明年再来。只要能站在国际舞台上展现自我,死而无憾!”总结一番后,马咏梅迅速调整状态报名参加环球洲际小姐比赛。
一路过关斩将后,马咏梅站在决定她最后名次的几名国际评审员面前,她纠正主持人的错误:“我不叫永梅·马,我叫马咏梅,因为中国人把姓放在前面,这是我们的习惯,请叫我马永梅吧,我会觉得受到尊重。” 最终她获得了2003年在德国柏林举行的第32届环球洲际小姐世界总决赛季军,这也是中国小姐在世界选美大赛中获得的最好名次。
回忆起在德国的比赛,有一件事让马咏梅终身难忘。
组委会安排所有参赛小姐都去洗桑拿,而按风俗还是男女同浴。有的国家选手觉得很难为情,但怕影响比赛成绩,无奈接受了。但马咏梅坚决说不,她用流利的英语告诉别人:“一个真正的淑女,无论在任何地方,是绝不会和男人赤身裸体在一起洗澡的。”同伴向她投来了敬佩的目光,赞叹她是“中国的公主”。
“人要想成功和赢得别人尊重,最重要的就是不能带有功利心。”马咏梅骄傲地告诉记者。她用自己的坚强、包容和真实最终赢得了2003环球洲际小姐季军,并成为世界选美组织中国首席执行官。 NO7. 第52届“环球中国小姐”冠军——吴薇第52届“环球中国小姐”冠军——吴薇 吴薇资料
籍贯:福州
职业:银行职员
身高:175.5cm
体重:55kg
胸围:85cm
腰围:60cm
臀围:87cm
曾获荣誉:
2000年世界福清小姐选拔赛国内组冠军、国际组季军,2001年“石狮杯”旅游形象小姐选拔赛冠军。 吴薇,这位来自于南方的漂亮女孩,生于福建,长于福建,南中国海的海风吹黑了她秀丽的长发,深邃的海水给了她一双柔媚多情的大眼睛,更令人羡慕的是她那1米75的高个子,这一切都注定她将会走上五光十色、缤纷绚丽的人生旅程。
命运之神好像为她的美丽所打动,于是决定帮助她实现梦想。2000年“世界福清小姐大赛新加坡总决赛”季军的好成绩,第一次让世人认识了吴薇的美丽。吴薇没有骄傲,而是变得更加努力,她知道自己的付出还不够,梦想就在前方。2001年吴薇在“石狮杯旅游形象小姐大赛”中一举夺魁,质地纯真的璞玉已经开始闪烁那诱人的光芒了。吴薇没有激动,而是变得更加努力,她知道梦想离自己更近了。虽然不十分清晰,但她却感觉到一种力量的召唤,那是美的召唤,是来自大洋彼岸的美的召唤。
2003年对于吴薇来说是幸运的,对于中国的选美事业来说也是幸运的,经过多年的努力,首个得到政府认可的国际选美大赛终于落户中国,而且是全球现代时尚文化的象征、世界第一大选美赛事——“环球小姐”大赛,得到世界公认的环球中国小姐也首次诞生,她就是吴薇。
被誉为全球现代时尚文化象征的“环球小姐”大赛(Miss Universe),是当今世界知名选美赛事之一。大赛以“帮助全球女性实现理想,促进事业、生活和个性的发展”为宗旨,以促进全球女性广泛参与社会活动,提高女性地位为目的。
继去年卓灵夺得第三名,今年中国赛区冠军吴薇和形象代言人姜馨田代表中国参加本次在巴拿马举行的总决赛。这场在巴拿马举行的“环球小姐”选美比赛,在全球拥有167个国家超过6亿的电视观众,是一场世界性的选美盛会。
虽然最终的“后冠”与吴薇无缘,但是她的美丽同样征服了世界。 NO8. 不语的天使——52年环球小姐赛史上的第一位聋哑选手姜馨田不语的天使——52年环球小姐赛史上的第一位聋哑选手姜馨田 姓名:姜馨田
出生地:山东青岛
生日:1984年8月14日
身高:171.5cm
星座:狮子座
就读学校:青岛市中心聋校
爱好:素描、表演
喜欢的颜色:金色,因为金色代表爱心
喜欢的健身远动:羽毛球、网球 她三个月大时,因病被医生注射超量抗生素药物导致双耳失聪。稍懂事起,在妈妈的关爱和教育下,她自信自强,努力学习,坚持提高自己的综合素质。
2002年7月,在青岛国际啤酒节“海之魂”模特大赛中,她获得“十大美人”、“最受传媒关注”和“爱心天使”三项大奖。
2003年4月,在第52届环球小姐大赛中国赛区的比赛中,她又以自信、美丽、乐观、健康的表演获得“最佳新闻媒体关注奖”和“特别荣誉奖”,并被环球小姐大赛纽约总部聘为世界环球小姐特别形象大使。获得“2003年中国青年年度励志人物”称号。
拥有52年历史的“环球小姐大赛”是享誉全球的三大美丽赛事之一。作为此项赛事52年来的第一位聋哑选手,1984年出生的姜馨田从一开始就显得与众不同:在大赛的“才艺表演”这个项目环节上,别人可以或随音乐翩翩起舞,或依旋律引吭高歌,而在出生3个月时即因打肺炎抗生素针导致聋哑的姜馨田却只能看着台下母亲的手势,进行舞蹈《千手观音》的表演;在“才智问答”环节,别的选手可以凭敏锐的听力、上佳的口才作出机智的回答,而姜馨田只能靠看书写板、用笔作答;在别的选手之间可以兴奋得天南地北地交流时,姜馨田只能面含微笑地默立一边。
然而,她成功了!她依靠自身的优越条件和始终如一的自信发挥,一路过关进入了中国赛区的总决赛。在总决赛中,她依然心态平静,晚装、泳装表演大方得体、笑靥如花,舞蹈表演节拍准确、优雅动人,回答问题则沉着冷静、无懈可击。当大赛结果公布、观众掌声如潮水般响起时,台下姜馨田的母亲早已泪水四溢。 “她是进入总决赛的所有选手中年龄最小的,身体又有残疾,我很替她担心。”在事后举行的记者招待会上,姜馨田的母亲哽咽着说,“可最后的结果太让我激动了!馨田的表现,为全国6000万残疾人争了光,同时也是对我自己多年辛苦的最好的安慰。”
“在我的成长中,妈妈付出了很多,无法用语言来表达。”获奖后的姜馨田面对国内外媒体记者用哑语说,“我非常感谢妈妈,感谢组委会和各媒体的关心。”
“这种荣誉是空前的。”“环球小姐”中国总部总裁高祖权先生说,“姜馨田是以自己的自信、美丽、乐观、健康而赢得这-荣誉的,这是大赛52年历史上的第一次,也是中国所有女性的荣光!” NO9. ddfsdfdsaferasdfsadf