长大了还能看动漫吗?

不了解动漫的人把动漫简单的解释成是卡通动画,那真的有很大区别的。。从小只要有卡通的东西通常是很喜欢的(而且那时小完全不懂什么是动漫),所以注定是要喜欢动漫的,长大了就开始... 不了解动漫的人把动漫简单的解释成是卡通动画,那真的有很大区别的。。从小只要有卡通的东西通常是很喜欢的(而且那时小完全不懂什么是动漫),所以注定是要喜欢动漫的,长大了就开始疯狂地看动漫,从有智能手机开始基本天天会看,学习的时候也偷偷的看,就连隔天要进行大考试也看(真的是看疯了,原因是爱动漫到无法自拔),人都是会长大了,越来越怕被别人看到在看动漫,因为怕被说“长这么大还看动画片”(简单认为动漫就是动画片的人)。。我认为我应该无法说以后不看动漫(感觉就像吸烟者一天没吸烟一样),但是长大了还能继续看动漫吗?怎么么应对别人的“长这么大还看动画片”? 展开
闲散判官

在很多人的心目中,动漫是小孩子才喜欢的艺术形式,如果长大成人还喜欢看动漫,就会让父母和身边友人产生异样的感觉,其实在当今社会中,每个人的兴趣爱好都是各有特色的,作为成年人有自己选择的权利和自由,即便看动漫也没有任何不妥,只不过是个人喜好的体现而已,完全没有必要上纲上线影响心情。

不可否认,动漫行业的发展速度是很快的,越来越多的优秀动漫作品进入到了人们的视野当中,虽然大家对于动漫作品的认知存在分歧,但只要符合个人喜好就可以作为日常生活的重要组成部分,从这个角度来说,即便长大成人依然可以选择自己喜欢的动漫作品,无论是为了艺术欣赏还是打法无聊的闲暇时间,动漫作品所起到的作用都是不容小觑的。

对于一个喜欢看动漫的成年人来说,只要不是痴迷就无可厚非,特别是不要对工作和生活产生影响,就没有必要在乎别人的看法,相信很多动漫爱好者都会有着理性的认知,至于具体作品的甄选,其实只要符合个人喜好都可以在闲暇之余用来充实自己的生活。

总的来说,动漫作品的浓郁艺术气息,在不同年龄段所起到的作用也是各不相同的,无论年龄大小只要有自己喜欢的作品,便可以作为休闲娱乐的主要形式,想必大多数的动漫爱好者对此都会有着统一的认知,因此个人认为长大了看动漫也没有反对的必要,充其量是个人喜好和生活方式的不同而已。

在双林寺讲丹麦语的卡嘉莉
当然能了!只要保持一颗童心,去看自己喜欢的动漫,不受他人拘束,任凭他人嘲笑,无论何时都可以看,没有人规定看动漫的年龄!◉‿◉
追问
对,我就最怕别人的嘲笑,怎么克服?
追答
无视,走自己的路,让别人去说吧!我就是这样一路走来的!
归湛r6
"长这么大还看动画片?"
“我有点吃撑了”
“吃撑了跟你看动画片有什么关系”
“那我看动画片跟你有什么关系”

我妈还跟我一起看动漫呢 没甚好纠结的 谁规定只有小孩子可以看
不过还是建议不要太疯狂.....这个..考试之前还看0.0
追问
呵呵,这个我会学会克制的。。不过你妈妈真好,还陪你一起看(羡慕啊,要是我妈能陪我看电视,哪怕不是动漫,我也会感动死的)
追答
2333主要是我看到好玩的动漫会缠着我妈一起看  时间久了她也就跟我一起看看了
其实真的不用怕别人说你怎么还看动漫 不懂的人总归不懂的 除非真有那种你解释动漫的意思还去百度看看 我身边也有人会问我 我一般就笑笑...不鸟他们
风然黯
可以啊 我都奔三了 还照样看
匿名用户
我觉得看动漫跟年龄没啥关系
追问
确实是,只是我怕别人说“长这么大还看动画片”,真受不了。。