C# 怎么把数组中的数据添加到datagridview中 5

帐号已注销

用循环datatable绑定。

注意事项:

当访问DataTable对象时,请注意它们是按条件区分大小写的。例如,如果一个DataTable被命名为“mydatatable”,另一个被命名为“Mydatatable”,则用于搜索其中一个表的字符串被认为是区分大小写的。

如果“mydatatable”存在而“Mydatatable”不存在,则认为该搜索字符串不区分大小写。一个DataSet可以包含数个DataTable对象,它们具有相同的TableName属性值和不同的Namespace属性值。

扩展资料:

按名称引用表中的列、关系和约束是区分大小写的。 因此,一个表中可以存在两个或两个以上名称相同的列、关系或约束。 例如,您可以有 Col1 和 col1。 在这种情况下,按名称引用某一列就必须完全符合该列名的大小写,否则会引发异常。

如果表 myTable 包含列 Col1 和列 col1,就要以 myTable.Columns["Col1"] 的形式来按名称引用 Col1。

而以 myTable.Columns["col1"] 的形式按名称引用col1。 尝试以 myTable.Columns["COL1"] 的形式来引用其中某列就会产生异常。

参考资料来源:百度百科-DataTable

Online_Ghost
yourdatagridview.Rows.Add();
每加完一行要新建一行再加
加的时候
yourdategridview.Rows[行数].Cells[列数].value = XXX;
行数要记得自增
安宥91
配置数据库!在控件旁边小按钮配置,或者直接编写代码!绑定就行。
追问
代码上怎么实现呢,我想要代码上的实现,因为数组中的数据已经有值了
追答
DataTable dt = (表格数据);
this.DataGridView1.DataSource = dt;
this.DataGridView1.DataBind();
航空瞬间
用循环datatable 绑定
追问
我是想循环数组中的数据然后绑定到datagridview,不知道为什么我循环出来的值只有一行