建委安全员证和安全员ABC证有什么不同?

栋察教育

知道合伙人教育行家
从事教育行业十三年,教育行业资深课程顾问

  • 本质上没有什么不同,

  • 安全员证书相当于ABC类证书的安全C证。

  • 安全A证:企业主要负责人。

  • 安全B证:项目经理或建造师。

  • 安全C证:专职安全员

  • 安全员岗位职责:

  • 协助项目经理建立安全生产保证体系、安全防护保证体系、机械安全保证体系。

  • 纠正一切违章指挥、违章作业的行为和不安全状态。

  • 肩负管理和检查监督两个职能,宣传和执行国家及上级主管部门有关安全生产、劳动保护的法规和规定,协助领导做好安全生产管理工作。

  • 做好安全生产中规定资料的记录、收集、整理和保护。

  • 按职权范围和标准对违反安全操作规程和违章指挥人员进行处罚。

北昌枫5121

实际专职安全员和安全员C证是一个证书,分ABC三种证书,A 证是企业法人和总经理必须持有的安全培训证书,B证是企业项目经理必须持有的培训证书,C证是企业必须配备的专职安全员培训证书。建委、建协都是上岗证书,ABC证书可以代替上岗证书,但上岗证书不能代替三类(ABC)人员的证书。
恒谱魂5179

实际专职安全员和安全员C证是一个证书,分ABC三种证书,A 证是企业法人和总经理必须持有的安全培训证书,B证是企业项目经理必须持有的培训证书,C证是企业必须配备的专职安全员培训证书。建委、建协都是上岗证书,ABC证书可以代替上岗证书,但上岗证书不能代替三类(ABC)人员的证书。
果匠855

建筑施工企业三类人员C证,又被称为安全员C证,与安全员证名称相似,考核人员是专职安全生产管理员,不禁让人怀疑这两者间有什么联系,甚至有不清楚的人会把这两种证书当成同一种证书.虽然名字相似,但这两部证书却有着很大的不同