中国工商银行十二生肖纪念银章套装发行量是多少?会不会增值?说的详细点。

wanghuaiyu888
这轮生肖银章是2010年虎年开始发行的,除了虎年银章全部都是以单色,也就是白银本色发行以外,以后都是以本色及彩色两款不同风格发行。虽然发行价要远高于白银本身的市场价,但它是从2010年起,每年发行一款当年生肖图案,集全全部需要年积月累的沉淀。又以工行传统独特的生肖图案的创造,如果集齐某种克数12年全部的产品,我相信是肯定会有升值空间的。
a619214111

十二生肖纪念币看怎么定义,我主要做普通纪念币,就从普通纪念币谈谈吧。

自2003年以来中国人民银行就每年发行一枚贺岁纪念币(俗称生肖纪念币),2003-2014为第一轮贺岁币为面值1元,发行量从1000万到1亿变化着增加。从2015年开始发行一枚银质、一枚双色铜合金(普通)贺岁币,从属性来说银质为贵金属,属于溢价发行;双色铜合金面值发行,由于邮币卡市场本体的变故,资金大量萎缩,再加上航天纪念钞,航天纪念币,建军币,孙中山纪念币、和五纪念币,大量的吸金,导致只有2015年羊和航天纪念币还能有部分溢价外,后面发行的其它纪念币都接近面值,由于回存的不便利,有甚者低于面值。

第一轮生肖还有很有收藏价值的。

第二轮生肖如果国家还这样发行,但不参与流通,随着时间的推移最少要到2026年才会有点起色,到时物价指数如何,谁也说不好。如果参与流通的话,对整个纪念币板块都是一个利好的消息。

建议,第一轮生肖可以见低持有,第二轮生肖可以留一点给场外人显摆显摆吧,或作为小礼品送人
zengxu123
升值空间不是很大 上海亚银专业设计生产纪念章12年