谁来帮我做做会计习题?谢谢!

1.下列关于银行基本户和一般户的表述错误的是()。A.基本户的开设是必须且唯一的B.一般户可开设多个,具有非强制性C.一般户可以支取付现金D.基本户用于日常结算2.银行汇... 1.下列关于银行基本户和一般户的表述错误的是( )。
A.基本户的开设是必须且唯一的
B.一般户可开设多个,具有非强制性
C.一般户可以支取付现金
D.基本户用于日常结算
2.银行汇票的提示付款期限自出票日起( )个月。
A.1
B.2
C.3
D.6
3.依据《票据法》第十五条第三款规定:失票人应当在通知挂失止付后的( )日内,也可以在票据丧失后,依法向人民法院申请公示催告,或者向人民法院提起诉讼。
A.3
B.5
C.10
D.15
4.签发现金支票不得低于银行规定的金额起点,起点以下的用库存现金支付。支票金额起点为( )元,但结清账户时,可不受其起点限制。
A.50
B.100
C.500
D.1000
5.《票据管理实施办法》第三十一条规定:签发空头支票或者签发与其预留的签章不符的支票,不以骗取财物为目的的,由中国人民银行处以票面金额( )但不低于1 000元的罚款。
A.2%
B.3%
C.5%
D.10%
1.公务卡的支付结算范围主要是预算单位财政授权支付业务中原使用现金结算的公用经费支出,包括差旅费、会议费、招待费和其他( )万元以下的零星购买支出等。
A.3
B.5
C.6
D.10
2.若持卡人不需要办理新卡,应在公务卡到期前( )个月以书面或双方认可的其他形式通知发卡行。
A.1
B.2
C.3
D.5
3.超限费,是指超过信用额度用卡而产生的费用。根据中国人民银行规定,需按超额部分的( )%缴纳超限费。
A.3
B.5
C.0.3
D.0.5
4.公务卡的可用额度是指公务卡尚未使用的金额上限。计算方式是( )。
A.可用额度=信用额度-已使用额度
B.可用额度=信用额度+还款金额
C.可用额度=信用额度+已使用额度-还款金额
D.可用额度=信用额度-已使用额度+还款金额
5.中央预算单位公务卡一律使用( )字头银联标准卡。
A.66
B.67
C.62
D.68
1.加强预算绩效管理,应把基础工作抓扎实,进而影响预算绩效管理的深入推进。其基础工作的表述不正确的是( )。
A.理顺预算绩效管理体制,明确各方在预算绩效管理中的权责关系,特别是财政部门和预算单位之间的权责关系
B.认真选择绩效评价客体
C.完善绩效信息系统建设
D.要发挥多方力量,合力推进
2.( )是全过程预算绩效管理的核心。
A.预算绩效目标管理
B.预算绩效运行监控
C.预算支出绩效评价
D.预算绩效评价结果反馈
3.预算公开的最终目的是( )。
A.强化外部监督
B.提高预算管理水平
C.改进预算支出管理
D.优化财政资源配置
4.下列关于现行预算绩效管理面临的问题说法错误的是( )。
A.绩效评价结果不能得到有效运用,绩效管理难以走向深入
B.预算绩效管理难以调动支出部门和财政部门内部的积极性
C.绩效预算管理难以把社会力量纳入进来,形成了由财政部门独家推动绩效管理的尴尬局面
D.虽然绩效管理和既有的管理框架能够有机融合在一起,但仍面临着由于领导人变更或者领导人注意力变化而“人亡政息”的危险
5.《地方财政管理绩效综合评价方案》的评价范围包括全国( )个省(直辖市、自治区、计划单列市)。
A.33
B.34
C.35
D.36
金剑走偏锋
知道合伙人金融证券行家
从事财务工作20年,其中增值税一般纳税人从业经历10年。

1、C;2、A;3、A;4、B;5、C;
1、B;2、B;3、B;4、D;5、C、