你觉得大学谈恋爱到结婚的几率大吗?

己分

在我来看的话,其实几率并不算大,而之所以得出这个结论,也并非单纯依靠着自己的判断,这也是有数据支持的。根据高校调研便可知道在大学期间的恋爱能够走到结婚的,可以说是比例非常的低,大概不超过10%。由此便可知道100对情侣里面大概只有10对可能会走入婚姻的殿堂,而10对这个数据已经算是比较高的了。

其实大家观察一下身边在大学期间谈恋爱的人的话,就会发现基本上在大学期间恋爱的到日后结婚的话都不会是对方。这就是因为我们从校园走入到工作之中,其实整个人的心境是完全不同的。当我们在大学期间的时候我们寻找恋爱对象的首要标准就是喜欢,我们会把感觉放在第一位,认为只要找到一个自己喜欢的人就足够了。

这其实是由于我们在读书期间,其实对于经济问题是没有那么多的考虑的。这也是为什么那么多人说在学生时间的恋爱才是最为纯粹的。因为在那个时候大家在恋爱时考虑的问题只有自己是否喜欢,而没有其他的因素。但是当你走入到社会之后,其实整个社会环境的变化也会使得你对于恋爱的态度发生变化,在这个时候你在考虑恋爱的对象或者是结婚对象的时候,可能不单单会去考虑喜欢的问题,你更多的是考虑到经济状况以及两人日后的发展。

可能那么对方是否能够和你一起齐头并进,是否能够和你一起创造一个美好的未来,这其实是你首先会考虑到的一个问题。那么你在考虑到这个问题之后,其实很多的感情它都是会遇到极多的障碍的。所以说在大学期间的恋爱,如果真的能够最后走入婚姻的殿堂的话是非常的难得的。

fvs之骄子

大学谈恋爱到结婚的几率比较小,因为大学生对于社会上的一些现象根本就不了解,对于一些生活上的事实,也没有充分的认识,等到毕业以后,遇到更优秀的人,很容易被诱惑
键盘上的笔

个人也是从大学走过来的,通过观察身边的大学谈恋爱,一直到结婚的是少之又少,并非没有有是有,但是真的很少
原因肯定有很多,首先大学的恋爱肯定有随机性,而且大学不用考虑特别多的现实 而且大学毕业之后,基本上很多人除了是本地上学的,很少有能够一起去同一个地方上班的,所以这些现实就会导致很多人大学停留在大四的时候就结束了
所以大学的恋爱基本上能走到结婚的,除非是因为特别爱对方,在毕业的时候愿意同时去的同一个城市去上班,工作,这种情况下还是有的,但是只是不多而已,这样的爱也是值得肯定啊,值得鼓励,甚至值得羡慕的
予你世间盛情

嗯,我觉得几率不太大,因为人都是会腻的,谈恋爱谈的越久,反而越不容易结婚,谈恋爱谈的越短,反而越容易结婚
卷毛小泡面

几率还是大的,如果彼此真的爱对方,并且未来的鹅梦想都一样的话,那么结婚的几率很大。