如何投诉菜鸟驿站?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

投诉菜鸟驿站的方式:

1、直接找快递官网客服,让快递总公司给解决。因为总公司还是很注重企业品牌形象,所以他们会尽全力给你解决,虽然后续区域代理可能不愿意给你送,甚至不在乎你投诉,直接告诉他们退件。然后再回拨总公司客服,用很委屈很无奈的语气跟他们说没办法了要退件,注意,这里一定不要跟总公司客服不礼貌,他们最后会直接给你找区域经理,给他们施加压力,送货上门,问题解决;

2、直接找淘宝卖家,告诉快递不送货上门就退货,卖家当然不希望你退货,而且他们在当地都是属于大客户,他们直接给快递加压,快递公司自然就会给你沟通菜鸟,全力给你解决问题;

3、把收货地址改成自提柜,他要是不送就退货;

4、在淘宝APP里差评驿站。

合力亿捷
阳光爱聊教育

有以下途径:

1、投诉邮政消费者热线:12305。

工作时间拨打,非工作时间通过公众号:“邮政业消费者申诉 ”提交申诉,或者上国家邮政局网站申诉。

2、如果12305占线打12345转接。

(网友提供信息时间为2018年,未尝试,不知是否有效)。

3、拨打12315,投诉违法经营。

因为很多驿站是没有营业执照的,就是一个便利店或者居民楼里。

4、拨打96119,鸟驿站如果面积超过200平米就再去消防投诉,他们快递反正地上乱扔,都是纸板箱,安全隐患很大,消防投诉打96119。

5、看看所在场所是否属于违章搭盖。

关于投诉说几句:

1、好好说话能沟通放第一位,大家节省精力时间。

2、多次沟通无效,还是想投诉,衡量一下自己的时间,如果很忙碌,有其他地址,算了,因为投诉意味着你要花更多的时间和精力。

3、如果有时间,确实不能忍受,那就用最有效的那一个,并且坚持到底,准备好精力和时间(放低自己的预期)。

4、实际上配送的矛盾是快递公司节省成本 或者驿站节省成本导致,作为消费者投诉的是这个机制本身。

但是他们平台内部的机制把这个矛盾转嫁到具体某个人身上的罚款时,那个替罪羊又把这个矛盾转向消费者,好像消费者要为这个系统埋单(如果每个人都这样想、这样妥协,声音就越来越微弱)。

5、“菜鸟驿站”掌握着所有的快递,这意味着什么?

某种程度上掌握着“菜鸟驿站”所“服务”的片区的人的收快递“自由”与“安全”(所有的信息流从这里经过,就意味着权力,因为不可替代没有竞争)。

快宝驿站
可以通过以下方式反馈情况,进行投诉。
1、拨打菜鸟消费者服务热线9519666,接通后按2号键进入驿站服务,进行问题反馈和投诉。
2、找到快递所属快递公司总部的电话,转到客服部门说明情况并咨询相关问题。
3、因为打电话占线的几率较大,也可以直接在网站APP里投诉,将快递单号\具体情况\快递驿站等信息填写正确即可。