考幼师资格证需要什么条件与要求

莫缘呀
一般来说,幼儿教师大部分来自幼儿师范院校,如果你学得非师范类专业,大概首先要考教师资格证,普通话等级证书什么的,幼儿师范类好像还有儿童心理学、教育学等的课程。但现在的幼儿园中,私立民办的幼儿园比较受欢迎,而他们的聘用资格又不相同,所以你还是要根据自己的目标选择,不要盲目报考。

1/考国家教师资格证的步骤?
每年有两次考试分别在:四月和十月,在这之前到当在自考办报名(国家委托了的),办理准考证 ,买书(文考只考教育学、心理学),考过了就得到当地教育局面试,面试过了,你才能领取资格证,才有资格当教师!
2/考国家教师资格证所需要具备的条件?
幼儿教师、小学教师要大专以上文凭,初中教师要本科文凭,高中(中等专业)教师要硕士生(有的地方本科也将就凑合着)

3/考国家教师资格证所要考哪几个科目?
刚才已讲过文考只考: 教育学、心理学

4/考国家教师资格证的具体时间,分别是什么?
每年的四月和十月同自考一起考

5/考国家教师资格证的经费需要多少?(我大概问了一下周围的同学,说是要3000多?是吗?)

考一科26元,办准考证30元,照片10元,面试费200元,工本费100元,就这么多,不超过500元
6/
雨后的彩虹637
考幼师资格证需要的条件:
1.遵守宪法和法律,热爱教育事业,履行《教师法》规定的义务,遵守教师职业道德。并经申请人员单位或户籍所在地乡(镇)或街道办事处思想品德鉴定合格;应届毕业生,由所在学校进行思想品德鉴定。
2.我国现行的教师资格证书制度有两种。自主考区考生需通过教育学、教育心理学两个笔试学科和面试取得幼儿教师资格证书。全国统考地区的考生要通过两门笔试科目和面试,即综合素质、教育保障知识和能力,才能取得幼儿教师资格证书。
3.普通话水平达到国家语言工作委员会颁发的普通话水平测试二级及以上等级标准,并取得相应的普通话水平测试等级证书。
4.具有良好的身心素质,无传染病,无精神病史,满足教育教学工作需要,经县级以上教师资格认证机构医院体检合格。
帐号已注销

师范类毕业生应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历,非师范类毕业生应当具备大专毕业及其以上学历。教师资格证考试分笔试和面试,笔试考《综合素质》和《保教知识与能力》,而面试不分学科,从幼儿教学领域中随机抽二题
她的心亚索不住
1、首先符合学历要求:报考幼儿园教师资格的,应当具备幼儿师范学校毕业及以上学历2、其次符合江苏教师资格的其他要求:(一)具有中华人民共和国国籍
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
各地的报考要求不同,可以登录当地相关机构网址查看最新的报考公告,上边会有具体说明。
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历