狗狗流鼻涕是怎么回事?

管昳0BY

这种情况多见于一些上呼吸道感染症状。通常狗狗洗澡受凉,通风受凉,环境降温受凉,夏天开空调冷热交替受凉,都会引起狗狗出现这种流鼻涕的症状表现。
小薰不4W

这种情况多见于一些上呼吸道感染症状。通常狗狗洗澡受凉,通风受凉,环境降温受凉,夏天开空调冷热交替受凉,都会引起狗狗出现这种流鼻涕的症状表现。这种情况对于成年的狗来说,一般不会引起太大的问题,常规的给予一些滴鼻液,增强抵抗力的药物,以及一些常规的四环素消炎药,就能够解决问题
爱帮助人的雷德王
一、感冒引起的清鼻涕
很多主人在夏季的时候,认为这个时间段温度比较高,不会出现感冒的情况,其实这个时候更加要注意的,尤其是在它洗完澡之后,如果没有及时去把身体给擦干,让它自然去风干,如果平时抵抗力差的小狗很容易出现感冒着凉的情况,还有些小狗经常待在空调房里面,温差比较大,同样会出现感冒。如果是感冒导致的清鼻涕,应该做好保暖的措施,如果是在冬天,最好不要带着出门,非得出门应该给它穿点衣服,如果体质强的,三天左右时间就能快速恢复好,没有好可以给它吃点专用的感冒药,这样就能缓解流清鼻涕的情况。
二、犬瘟
如果小狗患上了犬瘟,最初的症状和感冒是差不多的,同时要是出现流清鼻的情况,很有可能会出现犬瘟的。最好是及时去关注它的病情发展,要是清鼻涕变成了浆液状之后,眼部里面还有分泌物,体温也会出现双相热的情况,这就很有可能是感染上犬瘟热病毒,最好及时送到医院里面去,以免耽搁病情。
如果小狗有流清鼻涕,还出现了犬瘟的现象,一般都需要去用高免血清来进行治疗,如果发病比较早,治愈的几率会比较高。这种疾病还是挺凶险的,即便是平时很健康,也要做好注射疫苗的工作,预防出现疾病。