满足多个条件的最小数值后,返回对应列的数值?如何设置EXCEL公式

满足多个条件的最小数值后,返回对应列的数值?... 满足多个条件的最小数值后,返回对应列的数值? 展开
热心网友95287

结果是不是这样,如果是可以追问,不是请完整提问,不明白“等于A2且B2要求大于等于I列的最小值”,是B2要大于或等于I列最小值吗?还是I列大于或等于B2最小值?

追问
你好,是大于B2的I列的最小值且货品型号要一至,这样可以求出来吗?例如
当A2633665,序号为120,序号属于同产品i列0~250区间,则返回值为98,
当A2633665,序号为270,序号属于同产品i列251~290区间,则返回值为92,
当A2633665,序号为291,序号属于同产品i列291~490区间,则返回值为98,
追答

D2输入公式:

=LOOKUP(1,0/((H:H=A2)*(I:I=MIN(IF((H:H=A2)*(I:I>=B2),I:I,"")))),J:J)

数组公式要同时按下Ctrl+Shift+Enter这三键,当出现如图大括号下拉即可。