我想买二手车,可是怕被坑。怎么办?

liucunyin888
买二手车怕被坑,不知道如何下手怎么办?老司机教你避免弯路,首先,我们先来说说二手车能不能买的问题:
第一,说二手车车况不透明的肯定不知道有种机构叫第三方检测,几乎没个二手车市场都有。你大可以让车贩子去做个检测出个报告没问题了你再买。有了报告,还能有第三方提供的一年三万公里三大件质保。如果车商不敢去做检测或检测不通过,那你也不要买,有什么不放心的?
第二,保养问题,新车你不用保养?奥迪宝马新车烧机油的也不在少数。现在都6年免检了,2、3年的二手车基本没毛病,正是好开的时候,价格却比新车低的多,基本年的车价格只有新车的50%到60%,还省了购置税
所以,买不买二手车,完全取决于你兜里有多少钱。不差钱的选新车去,你预算50万买车,你会考虑二手?只有1万,还想选个品牌好点的,二手车是个比较不错的选择。
其次,再说二手车保不保值的问题,保值的车是因为什么原因保值的?省油、结实耐用可能是最主要的原因吧。既然是买二手车,这省钱、省油、结实耐用应该就是卖二手车的原因吧。那省油最终就会省钱、结实耐用少维修也最终省钱,买一台保值的省油、结实耐用的二手车,可能人们想来是最佳的选择了吧。不保值的车为什么不保值?可能其中不乏费油、养护成本高、使用后期维修频率较频繁等原因在其中。绝大多数的人买二手车就是为省钱,作为代步。不保值的车眼前买来是便宜,可是后期假设费油、养护成本高了,算总账可能会比买保值车还要高很多。
最后,再说怎么看二手车有没有大修的问题,我同学技校毕业,学的就是汽修专业,干了二十年了,他只要把车底盘升起来,就能看出这辆车是否大修。发动机变速器用手摸一下还有线束。就能知道是否拆过。他从来不用量漆器,用他话说补油漆和车身钣金算车况好了。买二手车最重要的是发动机变速器和底盘。如果这三大件没事,就赚到了,只有小白才在乎油漆是否补过,车身钣金是否做过,发动机舱螺丝是否动过。
总结:过来人强烈建议如果长期使用的话,最好别买二手车,哪怕这台车准新,没出过事,没火烧泡水过,都别买,因为你永远不知道前任车主怎么用的,也许你试驾的时候啥毛病都没有,发动机也没噪音但是开一年跟一手车开一年比,差得远。
森森森森森森666
二手车现在的市场挺大的,自己也可以考取一个二手车评估师证书,这是从事二手车行业的“准行政”!从事二手车行业是很不错的职业选择!
个人买二手车其实有很多好处:
①保值率高
②二手车便宜实惠
③相同价格可选车型更多
④二手车新手可以买来练手,使劲折腾不心疼,放手练车技,不会畏手畏脚
⑤维修应该方便一点,旧车零配件容易找,价格应该也便宜
但也要注意这一点:年限太久远的车要特别的谨慎,因为可能你会买到一台事故车、火烧车、水泡车和调表车。毕竟像这种车过户次数一般都会比较多,经历过三四任甚至四五任车主的使用,车况可能会不太理想。那些车要么使用年限实在是太过久远;要么售后维修费用太高,除非是信用值特别高的情怀车主。
买二手车一定要先搞清楚车况,如果你自己懂车的话是最好的。如果你自己不懂车的话,最好寻找一家第三方车辆检测机构把把关,他们一般都有专业的二手车评估师,可以把车辆存在的各种大小问题以及车辆后期需要整备维修的地方统统告诉你,包含整备维修的成本。同时再给你提供一个参考价,知己知彼,这样才能买到一辆“值得”的二手车。
郭奕然ftiZ0

建议你去二手车市场找一个比较大的店面选购,然后再写协议的时候,把合同内容看清楚,避免被坑。
赵英英66
要想买二手车,就找一个明白车的人去帮你参考一下的,免得上当受骗
jinnow1

我觉得要注意几方面吧:第一:二手车一定要注意车况,车况不好,是事故车,泡水车,再便宜也是扯淡;第二:要去又实体店的二手车商,那种线上线下结合的那种,这样比较靠谱;第三,最好是那个车商可以检测车子的,有检测师带你检测车辆情况信息,以上信息中晟诚品为您解答。
二手车市场其实可以当场验车的,但是如果你不懂车,这就是一个很麻烦的,尤其是买到事故车之后,上车之后会有很多的安全隐患,你买二手策划可以找 帮看车-的二手策划检测技术的,专门做二手车检测的第一 找一个大的车行 或者当地口碑不错的车行
第二 带一个懂车的朋友 一定帮您把关好
现在的二手车一般都有保修和质保的 尽量问清楚 合同写进去保修多久的买车的时候有很多的选择,不同的价位对应着不同的汽车,而二手车的水很深,老司机都劝告新手,最好不要买二手车。新车的价格在不断下探,但是买车对于不少人来说依旧有些昂贵,于是二手车就是最好的选择。如果实在没有办法要买二手车,到底应该注意哪些地方呢?二手车贩:我们收车一般看3个地方。第一,汽车磨损程度。汽车在被长时间使用之后,很多地方都会出现磨损,比如方向盘、座椅和一些比较显眼的内饰。在看二手车的时候,就可以看看这些地方的磨损程度,除非是方向盘套、座椅套等全包裹,不然老车都会留下使用痕迹。如果我们买车的时候发现有的地方磨损严重,有的却像新的一样,那么就要好好看看了。第二,汽车的三个螺丝。汽车想要进行大修就需要扭动螺丝,我们就可以根据这些螺丝来判断汽车出现过的事故。首先是发动机螺丝,如果这个地方被动过,那么发动机就曾经维修过。之后是车门螺丝,除非是车内被撞坏,不然一般没人动这里的螺丝。最后是后备箱螺丝,它如果有松动,那么就有可能被追尾过。第三,汽车的焊点。汽车是由很多零件组成的,在组装的时候就要焊接,如果是原厂没有修理过的汽车,它的焊点就是整齐圆润的,而且看上去很美观。如果发现汽车焊点有一节很显眼,焊接工艺明显不同,那么这里就别修理过,而且是大修。如果发现汽车底盘横梁这些地方都有焊接裂缝之类的缺陷,那么这台车最好还是不要为好。二手车之中有质量好的九成新车,但是也有很多经过翻新的“质量车”,如果想要购买二手车,还是找一个很懂车的人陪同,或者干脆多存一点钱买新车比较好。
本文来源于汽车之家车家号作者,不代表汽车之家的观点立场。