我高三,女生,理科。一般月考分值和高考一样,我一般语文110,数学100,英语80,物理50多,生物60多,... 20

我高三,女生,理科。一般月考分值和高考一样,我一般语文110,数学100,英语80,物理50多,生物60多,化学50多…一共450左右,这个分考二本根本没戏,可是我就是想... 我高三,女生,理科。一般月考分值和高考一样,我一般语文110,数学100,英语80,物理50多,生物60多,化学50多…一共450左右,这个分考二本根本没戏,可是我就是想考一本,大概520,530…现在还有200多天么,有没有希望了?数学英语化学物理都感觉可乱了…我现在该怎么复习才更有效?真心想考大学,求过来人具体说说…今天期中考试,估计又砸了…万念俱灰呀… 展开
softwindbird
寻找重点,加以突破。希望不是很大,但还是有的。
看现在你的分数一样样的分析:
1、语文110已经是比较好的了。
2、数学100,对于女生,如果头脑不是很灵活,150能考到100也算不容易了,保持住。
3、英语80,150的满分的情况下,80分的现状对于女生还是有机会突破的。
4、物理化学生物,不知道小三科的各科满分是多少,对于各地情况不太相同的,但如果满分是100~120(单科)都是可以考虑再多拿一点的。
下面说说怎么做:
首先,对于女生来说,脑子就算不是很好使,英语属于很文科的科目,都是可以通过死记硬背搞上去的,更何况现在还不够及格。所以要作为重点。英语科目中又分为很多项目,以我过去的经验,作文和阅读是比较容易提高的,你说脑子乱,通常英语不好的人看到大片大片的蝌蚪文字,是会很乱的,所以首先要调节心态,强迫自己去看大片大片的蝌蚪文字。每天都应该用大量的阅读题连续的轰炸自己,直到达到看到很多蝌蚪文字都不痛苦的效果。要每天坚持哦。然后就是多背范文和多背单词,英语没有它法,唯有背也。背的检查方式是默写。范文要默写,单词要能听写。提高英语基础,在此一举。这样的话,英语还是有20~30分的上升空间的。英语的目标是100+。
第二,语文和数学保持。语文110,数学100。这样三门主科就有310+分,小三科需要210分。这个分数是基本知识掌握了就可以获得的。不知道你是哪个省市的,对于试卷情况各个省市真的不同。我只能指导大的方面:生物和化学科目,很多东西都是要背的,把能背的都背住,女生背东西还是比男生强的哦。基础和重点的知识点,高三的参考书上肯定已经很有条理的说明了,认真加以挑选,按顺序按知识点的抄写到一个学科自己的笔记本上,一边抄一边理解,不懂之处要问人,问明白了才好背才好用。物理在小三科中最灵活,实验什么的最不好做,但前几个计算题一定要搞定,前几个计算题的突破就是常规的计算题,自己总结一下什么情景对应什么定理定律,如此应对,即使不完全会做,应该也能拿到80%的分数的。如此,小三科200+分是非常容易达到的。
第三,还差10~20分,这一点确实不容易,但稳扎稳打下,连带的效果就会显现,比如物理和数学,谁说最后一题就一点写不出来?只要个别一两科突然一亮,前途就光明了。关键是做起来,坚持下去。
祝你学业进步!
hsf3302be998b
肯定有希望啊,你别灰心,给你提供点建议,我是过来人,希望对你有帮助:
语文,字词和默写不能丢分,其他我觉得也没必要在这一段时间内浪费时间,每周保持做一套试卷就ok,因为分数提高空间不大;
数学和物理,注重基础学习,看你的分数这两门很低,主要一开始花时间在课本上,我觉得一切的难题都是基础知识的串接,而且大部分考题并不是特别的难,课本知识很重要。现在复习的人都忽略了课本才是那些知识的根源。一切的定理都自己推导,物理里面很多东西都是贯通的,很多章节的内容公式都是其他章节整合可以推导出来的,理解基础知识,再去提高。
化学和生物都一样,也是注重课本的学习,这个可以当作你第一轮的复习。时间不能太长,三个月内,课本知识全部需要掌握。也不能完全抛弃老师,一定要把握好紧跟老师步伐,慢慢来。
英语,这个必须背单词,然后背课文,每天傍晚听一下听力。每周三套题。
一定要学会订计划。别人的都没用,找到自己的节奏,定一个属于自己的计划,有时候计划赶不上变化,但是大体上学习方向还是不变的。
可爱小点6
当然有希望,还有200多天,从现在起你要上课听课,多做题目,英语也要多背,多看看,加强阅读理解题。语文作文多看看,多写写。没事就写,作文分就可以上去。实在不行,可以请个家教,加强,不过,自己真心想学是关键,刻苦努力,学习就可以上去。
liushuaiqi444
没什么的,坚定高考信念,创造美好未来。只要保持一颗勤奋好学的上进心,什么都不会挡住你的脚步。上面都是虚的。其实月考分数和高考分数是不会一样的,现在不都是大综合吗?综合到一起,你未必就会考到单科成绩加一起的分数。你要保持一颗良好的心态,我当年也算是幸运,在别人眼中算是超水平发挥的,其实这个结果跟我预想的完全一样,我只是平时考试没完全调整好状态,而我一直在做这件事。我平时也就570,高考考了600。但你这个情况呢,物理五十多就是说,你现在一些常规题目都做不出来,说白了,稍微拐个弯,你就不会做了,归根结底,还是没打好基础。外语应该是最好学的,就是记单词,做阅读,就是每天都要用好多时间。不一定,非得考大学,即使分不高,有一些不错的院校,分还是不高的,高考完的话,也可以在这里问一下。作为理工院校的男学生。我还是
Welcome to Northeastern University!
化显Y804
同学,你好!说实话如果你不是在这最后半年拼命,一本无望。二本多学习下还是能上的。知道吗?我为了能考个一本,复读过。上了大学后发现一本和二本没啥区别。在你们高中生眼中,区别很大。其实不然,你们的思想完全被老师说的给束缚了,所有努力考个二本就好,目标不要太高,一本和二本区别不大的。你的理综还真的不行也,女生怎么英语也不好?英语跟着老师的步伐走,最后高考估计能有95的样子,理综你就多做题吧,做高考卷,天天做肯定有成效。化学可以提高下,物理提高的可能性不大多做化学。生物如果你们总分是72的话成绩还是不错哈 保持 。你的理综的分数来源最好把点放在化学和生物上,这两科先对简单一点。数学想提高不太可能,能保持就好。加油!