找工作时企业看重第一学历,这对那些辛苦提升学历的人是否不够公平?

生活能手小明

找工作时企业看重第一学历,这对那些辛苦提升学历的人是否不够公平?我觉得这是非常公平的,虽然人家着重看第一学历,同时也说明了为什么人家第一学历可以很高,而你很低呢?既然你的第一学历已经低别人一等了,那你后来辛苦努力提升自己的学历不是很正常的吗?他们前期付出努力,后期没有很努力,依然可以被大家看到,只能说明他们比较幸运而已。前期的第一学历不好,后期努力辛苦提升学历,也不要有任何怨言,因为你前期没有别人好,没有别人优秀,你想要让自己获得更好的地位和条件,你就只能比别人更加努力。

别人的公司招人,那么所有的规则就是别人来定。你处于被选择的地位,有什么资格说不公平?所以有的时候如果你遭遇的对待,自己觉得很不公平的话,就要静下心来想一想,是不是自己做的不够好,为什么别人可以得到优待,而你不可以?既然已经先落后别人一步,就不要再把自己和别人放到同一个起点上去对比了。做人最好的就是要有自知之明,可能你觉得自己确实比他优秀,自己学历提升的也很高,但是只要你能够进去,你向他们证明自己的能力不就好了吗?

其实现在大多数学历其实也都只是一块敲门砖,学历并不能代表你的能力,你的能力很高,并不代表你的学历不高。你的学历很高,并不代表你的能力很高,所以你未来的发展究竟会如何,还要看你自己的能力和自己的造化,不要将一切都归咎于别人,要学会从自己身上找原因,你才能在未来让自己变得越来越好。如果你去面试的时候,因为第一学历被别人刷一下了,这个时候你可以适当的放低自己的条件,让自己去一个稍微次一点的企业。

因为你要知道,有的时候不得不向社会低头,因为这个是硬性的,你改变不了。既然改变不了过去,那就努力改变未来,让自己更勤奋一点,未来两年,五年,你都可以让自己一点点学习,变得更加优秀,总有一天你会很成功,给那些当初拒绝你的人看看,拒绝你是他们的损失。那个时候回过头你就会发现,多亏了当初他们拒绝你,你才能够有现在的成就。所以努力向前吧,不要在乎身后的那些事情。

塔罗演道场

找工作是企业看重第一学历,这对那些辛苦提升学历的人来说是挺不公平的,因为虽然他们的第一学历没有太好,但是在后来的学习与生活中,他们也努力的提升自己的学历,成为一个更优秀的人,但是企业却看重第一学历,这对他们来说不公平。
不着急上课

是不够公平的。但是这个世界本来就不存在绝对的公平。想要公平就要自己努力创造机会。
你到底敢不敢55

确实是挺不公平的,但是如果这些和那些一开始就考上好学历的人们来说,又是不公平的,本身就是不一样的。
你真的好吗1

是的。学历只是一个表面的东西,最应该看重的是求职者的实力,不应该只重视第一学历,应该全方面考虑。