银行卡和银联卡有什么区别?

股城网客服
1、区别:\x0d\x0a A.银行卡:早期没有标注银联的卡,是不同的银行发行的卡张,一般只限本行或同城使用;\x0d\x0a B.银联卡:银行联合存取ATS机存取联合制,跨行或在异地都可以存取款或者办理业务。\x0d\x0a2、扩展:\x0d\x0a a、银联卡是银行与银联共同发行的卡,带有银联标志的卡可以走银联的系统,可以刷银联POS机。银联就是个中国卡组织,例如万事达。银行与万事达共同发行的卡,就叫万事达卡。\x0d\x0a b、银行卡包含着银联卡。现在中国发行的银行卡,基本都带有银联标志;以前的卡有没有这个标志的,就不是银联卡而仅仅是银行卡。
广发证券互联网营业部
广发证券成立于1991年,是国内首批综合类证券公司,先后于2010年和2015年分别在深圳证券交易所及香港联合交易所主板上市(股票代码:000776.SZ,1776.HK)。
借记卡(即储蓄卡)为银行向持卡人签发的,不具有信用额度的银行卡。持卡人需要先存款,才可以使用。
证券账户的三方存管业务仅支持绑定开户人本人名下的银行借记卡,不支持绑定他人的银行卡,也不支持信用卡绑定。
    • 证券开户
纪宜彤OK
  银行卡表示该银行发出的卡包括信用卡,储蓄卡。银联卡,银行推出的联合业务 所有银行都联网了,银行卡上有银联标识表示该卡可以在全国任何银行ATM机或POST机使用,希望对你有帮助。
匿名用户
银行卡指的是银行发行的可进行透支或进行储蓄的资产账户卡片。但是呢银联是一个组织,如果某个银行有加入该组织则可以发行银联卡。他们是交集的关系,区别在于银行是否加入银联。如果没加则是发行普通的银行卡,加入则是银联卡和银行卡两个身份。
发兔冷知识

借记卡和储蓄卡有什么区别?