美国加州大学伯克利分校留学生挂科毕不了业怎么办?

tq200507wechat
加州部分大学都采用的学季制,一年三个学期,每个学期需要修14-18个学分个学生来维持学生身份,需要修180-192个学分,GPA满分为4分,需要达到2.0才能申请毕业。如果挂科太多,学分没在达到学校要求,GPA也会被拉低,并且GPA如果没有达到2.0也会被学校警告或是劝退。
如果是可如果挂科不能毕业了,首先需要分析情况,具体是由什么原因导致挂科的,如果是专业课程太难,学习不感兴趣,那么是完全可以转专业重新开始学习,但转专业这种基本就只能转前面的基础课程的学分,如果是大三或是大四这种情况转专业之后,还得读两年,重新学习专业课程。
如果是转学,并且对专业不感兴趣,转学过后也看不到希望,那么如果满足一定的要求是可以直接申请硕士课程,其中英国授课式硕士课程学习时间短,含金量高,毕业回国之后拿到学位回国可以正常申请学历认证。
如果实在 不想再出国留学,也可以直接申请含学位留信认证入库证明回国,在国内找一份普通单位的工作。
追问
主要是专业太难了,并且对这个专业也确实不喜欢,之前想着坚持一下,但没想到越到高年级难度越大。我现在就想尽快拿个学位回国就业,你看如果申请硕士该怎么申请呢?
追答
俗话说兴趣是最好的老师,如果对这个专业都不感兴趣,那基本就没有任何成效的。这样你看我现在也只知道你本科没有毕业,其他情况也不了解,待我详细了解情况之后,具体问题具体分析。