作文大全三百字(十篇)

休闲娱乐助手之星M

写作思路及要点:以她留在我记忆深处为题,写出她留在我记忆深处的相关事迹,最后回味结束即可。

正文:

轻轻推开记忆的大门,寻找记忆深处的痕迹。啊,找到了,找到了——一个女孩正面对着我快乐地笑。她叫做刘可欣。

刘可欣是我非常重要的一个朋友,我之间没有秘密,无话不说,整天黏在一块。

她的样子我已经记不清了,只记得她喜欢用彩色的橡皮圈扎两个小辫子。她吃饭的时候,一定要塞得满嘴巴,才肯嚼,一定要嚼的很烂,才肯咽下去。我和她一起玩的时候,要是有什么好笑的,她一定会大笑起来,有时会笑道呛到自己。她有一屋子的玩具,和她在一起玩的时候,一点也不会觉得闷。

还有一个原因,也促使我非常的喜欢她。刘可欣有一个当护士的妈妈,长得非常漂亮。她的妈妈也对我非常好,十分温柔。

她给我留下的不只是快乐的记忆,还有一道深深的“疤”,这块“疤”会一直留在我的心上,永远的痛着。

那天原本是一个直得高兴的日子,我们马上就要上小学了。我满怀期待地拉着爸爸妈妈的手,去学校里报名,原以为会遇到可欣,但她一直没来。我故意让爸爸妈妈等一会儿,但始终不见她的影儿。我好容易才放弃了,回到家中,却得知了一个惊人的大消息:刘可欣要和她的爸爸妈妈走了,到别的地方去上学了!

我心里咯的一下,反应过来后,我跑向刘可欣家。在马路上,我看见一辆红色的小轿车,我记着这是可欣爸爸的车子!我想是抱有一线生机,向它跑去,边跑边喊:“刘可欣,刘可欣!可欣你等等我啊!”

然而,红色的车子并没有停下,我的两条腿也追不上,我试图安慰自己,那可能不是可欣家的汽车。妈妈发现我一个人跑出来了,她也跟了出来。我扑到妈妈的怀里,眼泪像断了线的珠子一样掉下来,我的心在下雨。

如果沙漏里的沙子能不流了,那该多好啊!这样金黄的落叶就定格在这一秒,我也一直和那个扎着小辫子的姑娘在一起,无忧无虑的快乐着。

疯疯由01
--月--日
今天,妈妈去加班,我做完作业没什么可干,见家里的地板很脏,就拿起笤帚扫起了地。我先从阳台上扫起,从里到外,仔仔细细地把每一个角落都扫得干干净净。扫完地看时间还早,就趁着高兴找来拖把准备拖地。我学着妈妈的样子,先把拖把放入水中泡一会儿,洗净,使劲拧干,就认认真真地拖了起来。 妈妈回到家,看到我的劳动成果,特别高兴,说:“以后你每做一件家务事,妈妈就给你一块钱,给你买学习用品。” 我特别高兴,心想:通过自己的劳动得来的工资一定很特别,因为它们是用自己的汗水换来的,有一种特别的意义。 现在,我的钱包里已经攒下了2元钱,虽然不是很多,但我却倍加珍惜,因为,那是我的第一份劳动收入。

--月--日
哎,真倒霉!今天晚上爸妈都有事出去了,家里只剩我一个人。虽然我已经不小了,但是就是天生胆小,每到晚上,爸妈必须有一个陪我才行,否则我就会像“小尾巴”似的,他们走到哪里,我就跟到哪里。今天实在没办法了,他俩人一致讲不能带着我,而且一致讲我应该锻炼了。我一赌气,声明从今天起我自立了,决不依赖他们了。爸妈见我如此豪情,对视一笑,又嘱咐了一些注意事项,关上房门走了。 天公真不作美,偏偏今天刮起了风,门窗不停地响。我越来越害怕,想到了电影中那些鬼怪,那些令人恐怖的坏蛋,感觉心脏剧烈地跳动,好象他也在喊:“快放松,我快要蹦出来了!”大脑也在抗议:“别想那么多了,我这里都要发生交通事故了!”我再也无心写作业了,便走到客厅,打开电视,并且把声音调得很大,坐在沙发上看起电视来。眼虽盯着电视,耳朵却警惕地听着外面的动静,我索性捂上耳朵,心里默念着:“我不害怕,就是不害怕!”我看着时间一秒一秒地走过,盼这爸妈快

--月--日
“滴嗒、滴嗒”,该死的闹钟,烦死了!每天早晨都是它把我从梦中吵醒,它倒是任劳任怨,坚守岗位,但是我就惨了,昨天晚上看电视到夜里一两点钟,哪有精神大清早爬起来呢?幸好昨天晚上我留了一手,把闹钟定在了9点,9点有一场我很喜欢的NBA比赛,为了这个,我就只好少睡一会了。起来第一件事顾不上洗脸,先把电视打开。妈妈又在喊着刷牙、吃饭,但是因为今天是大年初二,我知道这两天她也不会动用“武力”,所以我基本上不用考虑妈妈的“心情”,只顾干我的事就行了。我从卫生间跑到客厅,一边刷牙一边看比赛,不管妈妈在唠叨什么。

--月--日
二月二日星期日晴今天是爷爷60岁的生日,我们家可热闹了!姑奶奶、叔叔、伯伯们都来了。我把早已给爷爷准备好的生日蛋糕拿了出来,把蜡烛一根根插在上面。祝寿开始了,我们孩子们把蜡烛一根根点着。一簇簇燃烧的火苗组成一朵吉祥的莲花映照着爷爷幸福的脸庞,60根彩色的蜡烛,也跳动着我们的60个祝福。爷爷吹完蜡烛,我们开始分享美味的蛋糕。我灵机一动,把蛋糕上的奶油一下子抹在爷爷脸上。哇噻!瞧,爷爷又返老还童了!

--月--日
今天中午,我家下了一场“暴雨”,这场“暴雨”是因为午睡这样一件小事引起的。我则是这场“暴雨”的主角。 吃过午饭,我打开电脑,兴致勃勃地准备上网,妈妈见了便催我快去午睡。我一听可就不耐烦了:“睡觉,睡觉,你就知道睡觉!”“要你睡觉,这都是为你好!”妈妈也有些生气了。可是妈妈的话我一句也听不进去,便和妈妈顶起嘴来,引起了一场轩然大波。最终,我理屈词穷,忍不住哭了。 事后,细细回想事情经过,我觉得挺后悔的。妈妈说的话的确有道理,睡眠不足不仅会影响健康,还会影响学习。我真不应该不讲道理,和妈妈顶嘴。

--月--日
早上妈妈临上班前叫我在家好好画画,我问妈妈画完了可不可以看电视,妈妈说画好了就可以,我高兴极了!我连忙说:"妈妈万岁!妈妈万岁!"我赶快画画,画的时候我很用心,画啊画啊,画了半天终于画完了. 我打开电视一看,就目瞪口呆,自言自语的说:原来是我喜欢看的魔豆传奇.故事讲的是好人与坏人的战斗.我看的眼睛都不眨一下,魔王克鲁太可恨了,拉拉和皮皮却去救魔王克鲁,还求他回到原来的样子!拉拉确定魔王克鲁就是以前的克鲁.拉拉求他,他都不肯变回原来的样子,他太无情了,真可恨,太可恨了!最后一段好感人,光之豆和爱情豆打败了欲望豆,魔王克鲁终于变了克鲁. 这个故事告诉我们要学习坚持不放弃的这种精神,最后一定会成功.
百度网友3ad9f7b
秋是一个害羞的小女孩,她一见着了冬哥哥,就胆小的躲了起来,但她又十分的善良,为稻田妈妈接生了孩子,为草弟弟带来了黄色的衣服,还让我们品尝到果实的甘甜可口。

秋是一个善良的小女孩,她看见了蚂蚁的辛苦,就忍不住的把刚刚接生出来的果实给了蚂蚁,她看见风哥哥再为农民伯伯散去热流,就又忍不住的接替风哥哥的任务来帮风哥哥。

秋是一个爱做恶作剧的小女孩,她看见了小鸟的懒惰,就故意把这里的天气弄得非常非常坏,小鸟知道了,连连说不敢了,不敢了,弄得秋笑的哈哈大大笑。

秋就是这样的小女孩,我们也喜欢她的害羞,喜欢她的善良,喜欢她的爱做是一个害羞的小女孩,她一见着了冬哥哥,就胆小的躲了起来,但她又十分的善良,为稻田妈妈接生了孩子,为草弟弟带来了黄色的衣服,还让我们品尝到果实的甘甜可口。

秋是一个善良的小女孩,她看见了蚂蚁的辛苦,就忍不住的把刚刚接生出来的果实给了蚂蚁,她看见风哥哥再为农民伯伯散去热流,就又忍不住的接替风哥哥的任务来帮风哥哥。

秋是一个爱做恶作剧的小女孩,她看见了小鸟的懒惰,就故意把这里的天气弄得非常非常坏,小鸟知道了,连连说不敢了,不敢了,弄得秋笑的哈哈大大笑。

秋就是这样的小女孩,我们也喜欢她的害羞,喜欢她的善良,喜欢她的爱做恶作剧的性格,我爱这样的
伏琦巧0E
Happy new year
活宝7壶