怀孕什么时候可以吃叶酸

情感咨询槐树老师

女性朋友们在怀孕前三个月和备孕期都需要及时补充叶酸,合理补充叶酸能够大大降低胎儿发育畸形的概率,而且能够预防妊娠高血压综合征。除此之外,需要特别注意的是女性朋友们在怀孕期不宜过量补充叶酸,长期过量补充叶酸能够影响锌的代谢,对人们的身体健康是十分不利的。

女性朋友们在备孕期或者是怀孕期间合理补充叶酸不但能够大大降低胎儿发育畸形的概率,而且还能够有效预防妊娠高血压综合征和胎儿唐氏综合征。那么怀孕多久吃叶酸合适,叶酸应该怎样正确补充呢。下面小编就带大家来了解一下。

叶酸怎样补充才是正确的呢?从临床上来看处于备孕期的女性要及时补充叶酸,男方也需要及时补充叶酸的。孕早期及时补充叶酸也非常重要,如果女性没有贫血的现象,那么叶酸补充到怀孕第四个月就可以了。

现在补充叶酸的主要方式是药物补充,但是大家可以放心的是现在口服药物补充叶酸的方式非常安全,不会有副作用。女性朋友们也可以在平时的时候多吃一些绿叶蔬菜来辅助补充,需要特别注意的是孕妇朋友们在补充叶酸的时候一定不能过量,长期过量补充叶酸会影响锌的代谢,这样就会对身体健康造成一定的影响,时间久了也会影响胎儿正常发育。

现在市面上的叶酸种类有很多,大家在选购叶酸的时候一定要看实际叶酸的含量。叶酸并不是越贵越好,很多医生表示价格便宜的叶酸片只要含有的叶酸量足,那么也可以满足人体的需求。当然为了让叶酸的效用发挥到最大,这个时候孕妇朋友们可以选择多元维生素片。