四有优秀士兵证书有什么用?

我爱学习112

优秀士兵证书就是优秀士兵的证明。部队得了优秀士兵后会颁发总政治部统一制作的证章证书,给其家庭寄发喜报,登记入档并给予相应奖励。对任期内所在单位连续3年被评为先进基层单位的主官,应优先提拔使用。

2010年修订的《中国人民解放军纪律条令》中对被评为优秀士兵的士兵做出了相关的奖励规定:

第十六条对获得三等功以上奖励的义务兵,可以提前晋衔;对获得二等功以上奖励或者3次三等功奖励的士官,可以增加军衔级别工资档次。

提前晋衔、晋文职干部级别、增加工资档次,通常分别只晋一衔、晋一级、增加一档。

第十七条个人遵守纪律,在作战、训练或者其他工作中的某一方面表现突出,取得优良成绩或者被评为优秀士兵的,给予嘉奖。

扩展资料

介绍:

能力是战斗力的体现,也是战士的价值所在。中国有句古话,“一呼百应,才能打胜仗”,这是新一代革命战士的基本素质和能力。

血是军人的本性,是赢得战斗的基础。习近平多次强调,在和平环境下,不能把军人当回事。强大的军队必须强壮勇敢,士兵也必须有勇气和勇气。

品德是人性之本,是培育优良作风之源。要充分发挥优秀文化在育人育人、塑造中华民族心灵、推动实现中国梦强军梦中的作用。

参考资料来源:百度百科-四有军人